※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

1歳半から2歳未満の上の子が保育園に通わず、下の子を出産した方へ。毎日大変な中、特に大変だと感じることや、下の子が1ヶ月未満の時の外出の制限、上の子と下の子の関係について教えてください。

上の子が1歳半から2歳未満で保育園に通っていなく、下の子を出産されたかたいますか?
毎日大変だと思いますが特に大変だなと思うことはありますか?
下の子が1ヶ月未満のときは外出はひかえましたか?
上の子は下の子に対してどんな感じですか?
お願いします🙇

コメント

おいも

一番大変だったのは、二人のお昼寝の時間が違うので、睡眠不足でも日中は休めないことでした😭

北海道の真冬の出産だったので、2ヶ月まではほぼ家で過ごしました💦

上の子はすごく興味津々でどちらかといえば好意をもって接していました(^ ^)
赤ちゃん泣いてるよー!って教えてくれたり、おもちゃであやしたり、チューしまくってましたね😂❤️

はる

1歳10カ月で産みました!
大変だったのは、上の子が下の子を噛んだり、手足引っ張ったりでしたΣ(゚д゚lll)
ベビーベッドで柵から手を入れられないように金網を貼りました😅

あとは、上が寝たと思えば下が泣いたり、全然やすめません(;_;)

外出はなるべく控えて、旦那が上を連れ出してくれてました!

• はる

はる

今は、ケンカもするけど仲良しで2人ともとってもかわいいです😍

• 3月30日