その他の疑問 草加市在住です。いま足立区に引越しをしようか悩んでいますが、今三人… 草加市在住です。 いま足立区に引越しをしようか悩んでいますが、今三人目を妊娠中で草加市の病院で産む予定、一時金制度も病院側で20wの時に申し込みました。 もし出産する前に足立区に引っ越した場合は一時金制度はどうなるのかわからず投稿しました。引っ越しをした場合の手続きの仕方わかる方いますか? 最終更新:2019年3月29日 お気に入り 1 病院 妊娠20週目 妊娠中 制度 出産 三人目 草加市 足立区 うなる 引っ越し 三児ママ(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぽんた 病院によって転院先に引き継いでくれるところと 返金して再度自分で転院先に預けるところがあるみたいです! 因に私は返金されました!! 3月29日 三児ママ 足立区に引っ越ししても草加市の病院で産む予定なんです! 3月29日 ぽんた 加入している保健は国民保健ですか? 3月29日 ぽんた 一時金は保健からのお金なので保険証の住所変更をすればいいだけですよ! 3月29日 三児ママ 国保です!あ、そうなんですね!ありがとうございます! 3月30日 ぽんた いえ、こちらこそ勘違いして読んでしまいました!すいません 出産頑張ってください😌 3月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三児ママ
足立区に引っ越ししても草加市の病院で産む予定なんです!
ぽんた
加入している保健は国民保健ですか?
ぽんた
一時金は保健からのお金なので保険証の住所変更をすればいいだけですよ!
三児ママ
国保です!あ、そうなんですね!ありがとうございます!
ぽんた
いえ、こちらこそ勘違いして読んでしまいました!すいません
出産頑張ってください😌