初産で予定日が明日です。お腹が10分間隔で張り、胎動もあるが痛みはない。前駆陣痛の方が痛かった。陣痛は必ず痛いでしょうか?
陣痛って必ず痛いんでしょうか🤔?
初産で、明日予定日です。
今日1日、いつもよりお腹が張る頻度が高いです。
そして1時間〜1時間半前から10分間隔でお腹がギューっと張ります。
ぬるっと胎動もあります。
ただ、そんな痛くありません😅
グーっと強く胃を押されるような…ヘソ中心にグッと張る感じです。
全然歩けますし、さっきシャワーも浴びてきました。
何なら、数日前の前駆陣痛の方が痛かったぐらい(生理痛のような痛みでした)😅
先輩ママさん達教えて頂けると嬉しいです(^人^)
- ゆほ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
🌺
陣痛クソ痛いですよ!歩くのもやっとなにをするのもいちいち痛いって感じでした 😂
私は夜中に陣痛きて お風呂入ってご飯食べてこいって言われて お風呂中も痛いし パンツも履けないし って感じで した笑
ひよこ
痛いですよ💦
痛くないっていう人は余程痛みに強いんでしょうね(笑)
今日の張りも前駆ではないでしょうか?😅
-
ゆほ
1時間半も定期的に張ることがなかったので質問させて頂きました(^人^)✨
ありがとうございます😊- 3月29日
ユキちゃん
必ず痛いです😣私は陣痛が来てすぐにシャワーを浴びて、腹ごしらえまでしました。病院に行って数時間経って、死にたいぐらい痛くなってあまり覚えてません。頑張ってください♡
-
ゆほ
必ず痛いんですね笑
ママ
あくまでも、個人差があるかと思いますが、
私も、10分間隔(3センチ開き)の時は
これくらいなら耐えれる!
+お尻への圧迫感
と思ってたのですが、
5、6分間隔(5センチ)から、腰がかなり痛くなりました😰💦
-
ゆほ
あぁ〜お尻への圧迫感!時々あります😅
これも症状の1つなんですね!
しばらく様子見てみます✨ありがとうございます!- 3月29日
ゆう
陣痛は本当に痛いです。。。
ただ波があるので、引いてるときは嘘みたいに動けます。
始まるとまた痛くてたまらない、って感じです。
痛くないうちはまだ生まれないと思いますよ😊💡
-
ゆほ
なるほど🤔
4月に産みたいのでもう少し我慢してほしいので、産まれないことを祈ります💗笑
たまにゃん
痛みの感じ方は人それぞれですが、私は我慢できる痛みでした‼︎
痛みが来る時はめちゃくちゃ痛いけど、痛くない時間もやってくるので大丈夫でした😊
間隔が短くなってきたら病院に連絡した方がいいかもですね☺️
-
ゆほ
やはり、あまり痛くないって方もいるんですね!
母親がそんな痛くないって言うもんで質問させて頂きました😂🙏
もうしばらく様子見てみます✨
退会ユーザー
3分間隔までは笑って喋ってましたが
2分、1分など、そろそろだけどまだ力入れちゃいけないくらいのときは、水分補給も呼吸も下手になってきて、酸素マスクつけさせてもらいました(笑)(笑)
-
ゆほ
1分の差でそんなにもあるんですね😂
まだママリを見るぐらい余裕があるので
もうしばらく先ですかね(^人^)笑
ありがとうございます✨- 3月29日
かな
おばさんが、「なんも、うんち出すみたいなものよー!」って話してました(笑)2子とも超安産で、陣痛きてから生まれるまで三時間もなかったそうです!
私は酸欠になるくらいいたかったです(笑)楽しみですね、痛みに耐えたらすごく幸せな出会いがありますから、頑張って下さい!
-
ゆほ
あー、私の母親から同じ様なこと言われました笑
お尻の圧迫感もあるので、尚更大丈夫?!と言われまくって心配になったので質問させて頂きました😂
痛みはある方が多いみたいなのでもうしばらく様子見ます(^人^)
yuki.
痛い痛いとめっちゃビビってましたが、思ったよりは痛くなかったです😂
けどやっぱ痛いです。わら
水分たくさん取ってくださいね!
喉と口、唇が砂漠状態になります😭😭
-
ゆほ
砂漠になるんですね😂!
新たな情報ありがとうございます!笑
沢山水分準備しときます(^人^)- 3月29日
30boy
私は痛みよりも、息がうまく出来なくて苦しかったり、足をずっと曲げていないといけない体勢がつらかったのは覚えてます。そうはいっても、初産で9時間で生まれたので安産なほうらしいですが💦
前駆陣痛が2〜3週間あったので、本陣痛に気がついたときはもう5分間隔でした。産院につくと、子宮口6センチあいており、到着から5時間で生まれました。
出産前は未知のことだし、どのくらい痛いか色々考えるとこわくなっていましたが、
いざ陣痛がくると、何も考えられずわけもわからず、ただがむしゃらに産むしかありませんでした!
でもきっと大丈夫です!絶対に乗り越えられます!応援してます!!
かわいい我が子に会えたときの幸せは、きっと人生で一番の感動を味わえますよ❣️
-
ゆほ
なるほど🤔
ありがとうございます✨
あまり不安はないのですが、陣痛がよくわからなくて質問させて頂きました😊
出産時は頑張ります🇯🇵- 3月29日
退会ユーザー
痛くて記憶ないです😂
最初はこんなん余裕って思ってましたが5分間隔辺りから余裕なくなって白目むいてました(笑)
-
ゆほ
笑っちゃいましたww
でも他人事じゃなくなるんだろうなと思うと恐ろしいです😂
ayk
私は思ったよりも痛くなかったです😅
ドラマなどで見かけるような痛くて叫んでいる出産を想像していたので😉笑
腰は砕けるのかな!?ってくらい痛かったですが、子宮口全開で病室から分娩室まで移動できましたし♪1人で分娩台も乗れました🤗
もうすぐだと思うとワクワクしますね☺️🙏
-
ゆほ
まさしく私もそれを想像してます笑
ただ、母があそこまで痛くないと言ってたので😂
やはり人によるんですね😊
マリーナ
はじめまして!
私は一昨年予定日の1日前に初出産しました。
21時頃にお腹の張りがあり胎動激しかったです。0時頃突然破水して慌てて病院に連絡したらすぐに来て下さいとのことで病院へ向かいました🚖
2時頃に生理痛の強い感じと腰が痛くなってきて3時間後頃分娩室に降り7時過ぎに産まれました。
想像していたのとは違ってわりとスムーズに乗りきれました!
初めての出産不安でたまりませんよね🐤
ゆほさん頑張ってくださいね💪
-
ゆほ
そうなんですね😊
破水とかあればわかりやすくていいなぁなんて思っちゃいます笑
退会ユーザー
私は痛くなくてずっと話してました!
5時間出産ではありますが、痛みは
人それぞれみたいですね😍😭
-
ゆほ
一気に回答がきたので締め切ろうとしたところに痛みがない方〜🥺
やはりないって方もいるんですね!母親が痛くなかったと言ってるのでどうなんだと思って質問させて頂きました!
7人のママ
定期的に時間をはかれるほど痛くなりますょ⤴️
時間がだんだん短くなってくるので焦らず速やかに病院に連絡をしてお産の準備をなさってくださぃね!焦っていくとせっかくの陣痛も微弱になりはじめてだと押さんが進みきらないことも珍しいことではないです(*^^*)
赤ちゃんにあえるの楽しみですね!
ファイトですp(^-^)q
ゆほ
やはり痛いんですね😂
ありがとうございます✨