※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
その他の疑問

妊娠後期になり、最近特に寝苦しくなかなか寝つけません😭自分なりに色々…

妊娠後期になり、最近特に寝苦しくなかなか寝つけません😭
自分なりに色々調べて、抱き枕を使ってみたり寝る体勢を変えたりもしますが、左腕の方を下にして横を向いて寝ると(以前からの癖でその方が寝やすいのですが)ここ最近、
胸の下あたりが突っ張るような感じ?上手く言えないのですが、違和感を感じます😖
お腹も最近、急激に大きくなってきているし、今は仕方ないのかなぁとも思うのですが、皆さんがされている寝苦しさ解消法?などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

姉妹mama♥

胸の下あたりが痛くなるのは下にしている左側ですか?
その時は胸の下にバスタオルやタオルケットを置いてクッション的な感じでやると多少は楽になりました😱

• りぃ

りぃ

そうです!左側の方だけ痛むんです😱右を向くと落ち着くのですが、それでも寝付くことは難しくて😢
    ちょっとしたクッションを挟むと良いのですかね🤔
    試してみようと思います!
    コメントありがとうございます☺️

• 3月29日
ねこ助

横向きになるとお腹が引っ張られる感じだったので、仰向けで寝てました💦
臨月頃はむくみやすかったので、足をクッションで高くしてました!

• りぃ

りぃ

仰向けスゴイですね…!🙄
    私も何度かチャレンジしたのですが、寝苦しい&その後 寝返り打とうとしたら腰が激痛で😭笑
    足を高い位置にするのですか!✨
    それはやった事ないので試してみます!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️❤

• 3月30日