5カ月の赤ちゃんが泣き止まないときに「うるさいなー」とつい声に出してしまい、その後自己嫌悪に陥っています。同じ経験をした方いますか?
もうすぐ5カ月の子どもがいます。
最初の頃に比べて声も大きくなり、泣き声も大きくなって泣き止まない時つい、うるさいなー、と声に出してしまいます。
泣き止んだ後その言葉に自己嫌悪に陥ってしまいます。いまは私が抱っこしていないとすぐ泣くので、その繰り返しです…
みなさんはそういう経験ありますか?
- 李(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちょっちょ
ありますよー💦
あ、言っちゃった。と思うことあります。
アパートなので、響いてないか不安になります💦
でも、不穏な音は、子どもはどんなに小さくてわかると思うので…声に出しちゃダメ!と自分を叱ってます。
子どもと一緒に外に出たり、ベビーカーでデパート内を散歩したり。息抜きしながら過ごすよう心がけてます^_^
ひーこ1011
ありますよー!
うるさいもんはうるさいですもんね😅
穏やかなママでいたいけど、ママだって機械やないし、綺麗事だけで育児はなかなかできないですよね💦
上の子の時、新生児期の泣き声小さすぎて、少し泣かせて鍛えてたんですが、後から後悔しました😅
イヤイヤ真っ只中の息子さん、今日歯医者行ったんですがギャン泣きで先生がなんちゅー泣き声の大きな子やー。話し声全然聞こえん😵て言ってました😅
段々大きくなってきてると思いますが、これからもっともっと大きくなりますよ〜💦
私は断乳する時は耳栓用意しました(笑)
-
李
これからまだまだ泣くんですよね💦耐えれるか不安です…
歯科で勤めてましたが先生ちょっとひどいですね💦- 3月29日
-
ひーこ1011
今は寝不足とかもあって疲れてますしね…心の余裕があまりないですよね💦
私も今はイヤイヤひどすぎてあまり心の余裕ないですが😅
1歳くらいの子でも泣き声かわいいー!と思うくらいなので、男の子やとかなり元気な泣き声になると思います😅
小児歯科ではないですからね〜😅
娘も毎回ギャン泣きです😅
今日は泣きすぎて戻してました😑
次回からビニール袋持参しなくては💦
スタッフさんはとても良い人で、今日も怯える娘をあやしてくれてました。
先生も悪い人ではないですが、小児歯科とは書いてないから、そこまで子供好きとかではないかもです。
実家が近く、私のかかりつけなのでそこ行ってますが、フッ素だけやなくて治療が始まるってなったら別の小児歯科行った方が良いかなぁ…とは思ってます。
一度小児歯科に連れて行ってみようかなぁ…その方が先生も泣き声に慣れてますかね😅- 3月29日
-
李
わたしの息子もかなり元気すぎる泣き声になるだろーなー💦💦💦
子どもは歯医者だいたい泣きますよね(笑)逆に泣かない子なかなかいませんでした。
小児歯科いいかもしれませんね!いろいろ慣れてそうですよね!- 3月29日
hmm☆mama
ありますよー😭
「いい加減にしてよ〜」とかも言っちゃいます💦
寝たあとにごめんねーってなる繰り返しです😅
-
李
わかります!
寝た後に可愛いけど泣くとめんどくさいって旦那にグチってます!- 3月29日
sa.
ありました😭😭
その度に1人で反省会してます( i꒳i )
-
李
そうですよねー!
こういうことしてしまうのって自分だけじゃないんだなって思えるだけで心が軽くなります。- 3月29日
李
そーですよねー!声に出したらダメですよねー💦
気をつけなきゃです💦