※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

アトピーにいい保湿剤を教えてください。ママアンドキッズと潤静は試しましたが、他にも良いものがあれば教えてください。値段は高くても構いません。

アトピーにいい保湿剤を教えてください!ママアンドキッズと潤静は試しました。他で良いものがあれば教えてください。本気で治してあげたいです😢値段は高くても構いません!

コメント

Lthe

ファムズベビーはどうですか??泡タイプなので、すごく塗りやすく持ちもいいです!!
洗っても7時間くらいは効果が続くんだったと思います!!
上の子がアレルギーでずっと使ってますが、やめるとカサカサしてきます😅

おいも

アトピーなら病院で処方される保湿剤が一番効きますよ💦
というか、それしか効きませんでした😵

ミク

アトピタはどうでしょう?
アトピーの子にも使っていいやつです!

あいりん

病院がいいと思います

にゃんこ

皮膚科で処方されるヒルドイドが1番良いです😊
下手に市販のやつ使って悪化させたことがあります😭←私自身の話です

清華

ヘパリンはどうですか??
うちで使っているやつは病院で処方してもらったやつです
子供はアトピーとは言われていませんが、アトピー重症者の旦那が病院で処方されているものと同じヘパリンでした
娘のカサカサも、旦那のアトピーもだいぶ良くなっていますよ
一度、病院に行ってもいいと思います

子供がアトピーです。ワセリンがおすすめです!
赤ちゃんの頃からサンホワイトのワセリンを塗っていて、きれいな状態を保てています。
(皮膚科医にもワセリンがいいと言われました)
湿疹があるところは赤ちゃんの頃から早めにステロイドで治療した方がいいです。

mmm

皮膚科で処方されるものが一番だと思います😭💦
湿疹が出てるとこはまずそこを直してから保湿メインで進めていくと思うので😭💦

○pangram○

アトピーなら、まずは洗濯洗剤を無添加アトピー用にし、大人も柔軟剤をやめて、洗濯機自体になるべく添加物がつかないようにする所からスタートするといいですよ♡
身に付けるものから刺激を減らし、塗布するなら皮膚科処方のヒルドイド(ヘパリン類似性物質)などで保湿、食べ物も添加物をなるべく減らしてあげるといいです!

まずは親がすぐにでも簡単に出来る事だと、以上です♡

それでも治らないようなら、やはりステロイド治療なども視野に入れることになると思います!