※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

二人目を考えている方が、二人目の陣痛や破水で病院に行く際、上の子はどうしたらいいか気になっています。

今すぐの質問でなくてすみません。ちょっと気になったもので…

二人目を考えているのですが、
例えば、頼る実家(実家、義実家)もなく、旦那と二人の場合、二人目の陣痛が来た場合や破水とかの場合で病院行く場合は上の子はどうするものなのでしょうか!?

皆さんどうしてるのかなと思って質問させていただきました

コメント

いちまま

病院に連れて行くしかないかなー?と思ってます!

えりっぺ

連れてってました!
旦那が休みのときは旦那に預けてました!

ちーぼー

頼る実家なし、旦那と2人と同じ状況です!帝王切開になりますが、もし早めに破水したら上の子も一緒に連れて行きます!

まえ

上の子も一緒に入院できる病院を選びましたが、やはり陣痛や破水の際は、上の子を見る人は必ず必要と言われました😩

スタッフさんは、お産の人で手一杯だから面倒は見れないと、、、。

ですので、うちは正産期の間は上の子の育休で旦那に仕事を休んでもらうことにしました😂

それが無理そうなら、子どもが1人で待っていられる年齢になるまで我慢だね〜と話していました!