※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
お仕事

最近自分が何もできない気がして悩んでいます。過去の経験や性格を考え、どんな仕事が向いているか不安です。仕事は辛いですか?

こんばんは🌙

前からですが、最近、とくに自分が何もできない人のような気がします。。
子育て、家事、仕事をしているお母さんは忙しいのに頑張っていて素敵だなぁ、と憧れます。
私も働かないとやっていけないのに、こなせれないだろうなぁとか、仕事を一から探さないといけないので、私ができる仕事はないんじゃないかと不安になります…

短大を出て3年間保育士をしました。
女性同士のいじめのような人間関係に疲れました…
3人め出産まではパートで福祉関係で働いていましたが、毎日ではないのでなんとかやってました。が、やっぱり人付き合いが苦手で色々と考えすぎるので、働く事にむいてないのかすごく悩みました。

年齢もあるのではやめに仕事を探さないといけないのに、育児家事だけでいっぱいいっぱい。。
プラス仕事なんて自分にできるのか、まったく自信がありません。
本当は資格をいかせる仕事をしたいのに…
私のような性格や考え方の方がもし、いらっしゃったら、どんな仕事をされていますか?
仕事は辛いですか?

コメント

ゾロりん

仕事してるからこそ諦められる家事もありますよ!!
時間がないからこそ毎日朝の五分の掃除とか色々ルーティーンを作ってます^_^
ご飯は仕事しながら疲れた時に考えたりしてます。仕事場で育児や家庭のこと愚痴って発散もできます^_^一度やってみて、無理なら辞めるでもいいと思いますよ!

• さぶかち

さぶかち

ありがとうございます✨

この時間までに!となると、時間も限られるしてきぱきと有効に使えそうですね✨
    仕事で疲れて帰ってからも、ご飯の支度等の家事や子どもの事…すごいと思います。。
    育児や家庭のことを愚痴れる場所があるのもいいですね♪

• 3月30日
朝陽昇る

運転免許しかない者です

人間関係は
時に疲れるしストレスが溜まりますよね

今ちなみに自分は
シングルマザーで2ヶ月の子を育ててます

飲食店のホールでパートで週4~5日働いてます
みんな良い人達なので
続いてますが(給料は安いですが( ;∀;))

実際働いてみないと
同僚だの自分にその仕事があってるか分からないですよね😃

昔は自分も気にし屋で
裏で悪口言われてるんじゃないかとか
気にし過ぎるほどでしたが

働いてみないと分からないです

• さぶかち

さぶかち

ありがとうございます✨

まだお子さんも夜中授乳があったりで寝不足なこともあると思いますが、毎日お疲れさまです‼

働いてみないとわからないですよね…
    パートで働いていた時はみなさん良い人ばかりだったのに、自分が馴染めないというか…
    色々気にしすぎて空回りしている感じで自分で自分に疲れてました💦

• 3月30日
nico(34)

私は不器用なので、子育てと家事は両立できなさそうです😅
と言うのも細かい性格でなんでもキチンとやりたがるので手が抜けないのですよね。
そのせいで疲れて自爆してしまうのです。

元々働きながらの子育ては当然!と思っていましたが、妊娠してつわりなどに悩まされて、あ、私には無理だ。と気づきました。
主人にも家に入った方が良いと勧められました😅

保育士さんなら資格もありますし、復帰しようと思えばいつでもできると思います。
他の仕事だって良いと思います。
全部完璧になろうとしなくて大丈夫じゃないでしょうか🤗

• さぶかち

さぶかち

ありがとうございます✨

私も自分が不器用だと思います💦
    家が片付いていてきれいな訳ではないですが、手を抜く、適当にするというのがわかりません。
    すっきりとした部屋にしたいのにできない、家にいるのに家事も完璧じゃない、色々とイライラしてしまいます…

疲れて自爆、わかります😭

完璧にしようとしてるんですかね…
    友だちにがんばりすぎって言われても、自分ではわかりません💦
    部屋もきちっと整頓されてるわけではないし、おもちゃもちらかってる…
    この前掃除したのにもう汚れてるーってなります…

妊娠中は家事もしんどいですよね💦
    無理されないでください✨

• 3月30日