来月、GW前に岩手県の雫石へ一泊で旅行へ行きます。10ヶ月になる息子も…
来月、GW前に岩手県の雫石へ一泊で旅行へ行きます。
10ヶ月になる息子も一緒です。
子供も小さいのであまり予定を詰め込まず、ゆったり楽しむつもりですが、行き先が小岩井農場しか決まっていません。
初日、チェックインまでの間に2〜3時間ほど余裕があります。また、雨などで小岩井農場へ行けなくなった場合などに、おすすめの場所があったら教えていただきたいです♡
移動手段は車です。
また、初めて子供を連れての旅行となるので、これを持って行って助かった!とかあれば、教えてください。
ホテル側には赤ちゃん連れである事は伝えてありますが、ベビープランとかではありません。
よろしくお願いします☺︎
- けちょ(6歳)
コメント
moon
小岩井は小さい子はそんなに遊べない気がします…
入場料取るのに遊ぶのも有料ばっかりでしたし、小さい子が参加出来るのも無かったです。
ジンギスカンは美味しいです。
盛岡に動物園がありますよ☆めっちゃ安いです。
桜も観れると思います!
新しいオモチャをとお気に入りのオモチャを持って行きましたよ。
あとは国内ならなんでも買えるし大丈夫!くらいの軽い気持ちが大事です☆
旅行好きで3ヶ月から家族だけじゃなく2人でも旅行してます。
けちょ
小岩井、ずっと行ってみたかったのでこの機会に!と思ったのですが、もっと大きくなってからの方がよさそうですね…
動物園いいですね♡
桜も見たいので行こうと思います!
確かに何でも買えますもんね…
必要かも?を全て持って行ったら大変な荷物になりそうですしね(;´д`)
旅行好きの方からのアドバイス、参考になります!ありがとうございました♡