コメント
りなりな
うちの子も寝起きに目が開けると二重になって、徐々に一重に戻る感じでした。
私もこれはいずれ二重になるだろうと待っていましたが、まだ一重です☺️
因みに夫二重、私奥二重です。
ちびー
うちの娘もよくなります。
が、目をあければ奥二重になります😂
どうなるんですかねー🙌
お互い楽しみですね🎵
回答になってなくて、すいません💦
-
みつばち
楽しみですよね💕
奥二重でも十分羨ましいですが😋
いえいえ、回答嬉しいです!
ありがとうございます🥰- 3月29日
カスミ
旦那も私も親も二重なのですが、次男が一重で眠そうな時とか二重になっていたりで、
しばらくしてから片目だけ二重になり、2歳頃偏食で食べが悪くなり少し痩せたら一重だった方も少し線がで始め、最近ほぼ二重になりました😄
-
カスミ
二重の遺伝子は優性遺伝なので、一重より受け継ぐ可能性高いそうです。アジア圏、純日本人は寒さに強い体になるために瞼にも脂肪があるせいで一重らしく、西洋系のハーフの子供が明らかに日本人じゃないなって顔立ちになるのは優性遺伝をもつ西洋系の遺伝子を受け継いだためになるそうです😀
なので日本人なのに二重の家は、少なからずどこかで外国人の血が混じっているそうです。
ずっと一重だった人も歳をとって痩せた頃に二重になるとか。
これからお子さんが二重になるか、いつなるのかも分かりませんが、少なからず二重の遺伝子は受け継がれているので期待は出来ると思います‼🙌- 3月29日
-
みつばち
わ〜とっても詳しくありがとうございます!
旦那の家族が、旦那以外ぱっちり二重なので少し期待しちゃいました😆💕
是非旦那以外の遺伝子を受け継いでほしいです🤫笑- 3月29日
kinu25
うちも同じ感じで、普段は二重の線がうっすらあるかな?ぐらいだったのですが、2歳になったころに完全二重になりました😃
いまでも寝る前にギャン泣きして起きたときは一重(というか浮腫み?)になるときがありますが、瞼を目頭から目尻方向に何回かなぞってあげると二重に戻ります😅
ちなみに旦那は奥二重、私は二重です。
-
みつばち
結構定着までには時間がかかりそうですね🤔✨完全二重、羨ましいです😋
- 3月30日
みつばち
二重と奥二重のパパママのお子さんならいずれ二重になりそうですね☺️
回答ありがとうございます!