※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
子育て・グッズ

実家で甘やかされすぎてイヤイヤがひどい。家族の対応に疲れている。手に負えないと感じている。

実家で甘えて調子に乗って叱ってもう帰るよと言って大泣きしてひいじいじのところに大泣きしながら逃げて私が叱れば悪者扱いされてなんなの
お菓子あげないでと言ってもお菓子あげたりオモチャもいいって言ってもどんどん増えて甘やかすからこうなる
散々言っても聞かないし実家はそういうところだと認識してるから保育園にお迎えに行けばすぐばあばっち行く?って
今日は仕事がすごく疲れて夫も帰りが23時頃だから頼ろうと思って来たけどやっぱり来なければよかった
最近またイヤイヤがすごい、手に負えない、疲れた
何も知らない人に口出しされたくもない
そんなに怒鳴ってたら捻くれた子供になるなんて子育てしない人に言われたくない
もう疲れた

コメント

まろ

お母さんえらいですね!!
悪者扱いされてもちゃーんとお子さんのこと考えてるから叱らずにはいられないんだと思います😂✨

私はお義母さんと同居で、夕食前でもおやつとかジュースあげててイライラしまくりでした😡

でも、切迫で入院して、一昨日出産したんですが、その間、お義母さんにご飯とかお願いしてたら夕食前におやつをあげる旦那とかにイライラするようになってました(笑)

おじいちゃん、おばあちゃんからしたらなんも責任ないからただ甘やかすだけなんですよね💦
うちのお義母さんは実際に私に変わって世話するようになって、やっとわかったみたいです😂💦

きっちり子育てに向き合っているから難しいかもしれませんが、勇気を出して1日、半日でも子育てから離れてストレス発散するのもありだと思いますよ😂✨