コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂
私ならすぐにその場から離れて、通報しちゃいます。笑
私ならすぐにその場から離れて、通報しちゃいます。笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
レジャー施設で ママさん1人で1才3才5才のお子さん連れ。 全く知らない初対面の方ですが お互い子連れで前後でチケット売り場に並んでおり ちょっとしたことがきっかけで少しお話ししたら 一緒に回りませんか、と言われ…
夜になると泣きそうになる。今日は暑い中買い物に行ったら会計で財布忘れたことに気づき、お店の人が「取り置きしておきますよ!」と言ってくれたのですぐいきます!と言い、灼熱の中20分歩いて家に戻り財布を持ったけど…
「自然分娩」ってどこまでが自然分娩なんだろ? 私は自然と破水or陣痛からスタートでそのまま生まれる、会陰切開と抗生剤投与はあり、産むとこは産院でも助産院でも自然分娩、って思ってます🤔 でも人によっては医師の介入…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ケロス
やっぱり通報するかもべきでしたか…
学校にか警察にかもわからないし、とにかく不快でしたが、いまどき大麻とかもニュースになってるしこんなものなのかなぁと思って何もできませんでした。
今からでも言うべきでしょうか?
お返事遅くなり、申し訳ありません😣
通報すると警察の方が来てくれて、持ち物チェックをして煙草が見つかれば指導が入ると思いますが基本的にその時に通報する感じじゃないと厳しいと思います😢
また見かけた時は、迷わず通報しちゃっていいと思います!!
余計なお世話かもしれませんが、その子達の身体を守ることにも繋がると思っています🙂