※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

離乳食中に手で目や髪を触ることがあり、食後の髪の毛の掃除が大変。同じ経験の方、対策はありますか?目に食べカスが入らないか心配です。

離乳食食べてる時、口に手を入れるのですが、その手で目をこすったり髪の毛を触る(ゴシゴシって感じで)のをよくします。
同じような方いますか?
何か対策されてますか?

生まれつき髪の毛多い子で、食後に髪の毛についた食べカスを取るのが大変です😭
目をこするのも、目に食べカス入らないのかな?って心配ですし💦

まだつかみ食べとかさせてないのに、今後が不安になります😱

コメント

yu...822

最近は減りましたがやってました🤣
諦めて最後にウェットティッシュで拭いてました🤣🤣

• き

コメントありがとうございます😊

だんだんやらなくなりますかね?!💧
    食後に濡れガーゼで拭いてはいるのですが、髪の毛の食べカスが取りきれなくて…😭

• 3月29日
  • yu...822

yu...822

今はもうやってないです😊!
    お米は髪につくとえげつなかったので、朝はパンにして昼はうどんやグラタンにしてました🤣

• 3月29日
  • き

うちも早くやらなくなって欲しいです😭
    パンやうどんの方がマシなんですね✨
    まだおかゆとそうめんしかあげてなくて、そうめんあんまり食べないのでおかゆばっかりでした💨来週パン試す予定なので、食べてくれたらパンたくさんあげます!😆

• 3月29日
油淋鶏の極み

おやきなど大好きで掴みたべしてます😄
最後にウェットティッシュなどで拭いて終わりです😂
ひどい時や納豆など臭い時は、沐浴剤がかなり余ってるので薄めてから、ガーゼやタオルを濡らして拭いてます😂
手とか顔も臭い時はそうやってます✨
消費にもなるし、スキナベビーって奴なので、香りもいいです😂

• き

コメントありがとうございます😊

もうつかみ食べしてるのですね!✨
    なるほど、沐浴剤を薄めて拭く!うちもスキナベーブ余ってるのでやってみます🙌
    髪の毛の食べカスがなかなか取りきれなくて気になってしまってます😅成長とともにしなくなるのを祈ります💧

• 3月29日