※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae
お仕事

保育補助について知りたい。独学で保育士資格取得可能か。年齢でやりづらいか心配。

33歳で、10年間ずっと動物看護師としてはたらいてきました。 院長と合わず、来月中に辞める予定です。

ですが子供を保育園に預けるようになって、保育士さんって本当にすごい!と日々尊敬するようになりました。
そこで、調べるうちに保育補助という資格なしでも保育に携われる仕事があると知りました。
実際保育補助ってどうなんでしょうか?仕事しながら独学で保育士の資格取れたりするんでしょうか?
33歳のオバサンなので、若い保育士さんやりづらいのかな…

コメント

*rururu*

保育園で働いています✨
私の園では保育補助の先生には主に担任は持たずにフリーで動いてもらっています😄人手が足りないクラスに補助に入ったり、事務作業したり色々してもらってます。保育現場で経験積みながら、自分で試験を受けて、受かれば社員になれる形です!私の園には55才の方が保育補助で来てますよ💡
正直なところ…年齢と言うよりも、性格的な面で若い先生達がやりやすいか、やりにくいかがあるかなーって思います😅うちに来てくださってる保育補助の先生はすごく性格が穏やかで、優しいお母さん!って感じの方なので、若い先生たちもすごい慕ってますよ🤗