コメント
ぴこたん
私は朝食に出しちゃってます😅
主食として蒸しパン+ フルーツや他にも出してます☺️
mamari
うちはご飯でもおやつでも蒸しパン出しますよ!
ヨーグルトとかフルーツ添えてます(^^)
-
mom
蒸しパンの時は野菜は特にあげてないですか?😊
- 3月29日
-
mamari
蒸しパンの中にさつまいもやかぼちゃを入れちゃうのでほかの野菜は特にあげてないです😁
- 3月29日
-
mom
そうなんですね!
外出の時も蒸しパン持ってったりしてますか?🤔
関係ない事まで聞いてすみません💦- 3月29日
-
mamari
しますします!
蒸しパンよく持って歩きますよ!
なんなら、蒸したサツマイモとかもタッパーに入れて外出したりもします😁
そこまで持ち歩く?って周りには引かれる時もあるんですけど、気にしないです笑- 3月29日
-
mom
蒸しパン持ち歩けたら便利だなーと思ってたので安心です!笑
蒸しパンに野菜とかお芋混ぜちゃえば最悪それだけ食べてくれればいいですよね😂笑 あたしも色々持ち歩く派なので聞いちゃいました😂💕- 3月29日
-
mamari
キャラクターが付いてるジッパー付き袋に入れたらなんの違和感もないです😁
仲間がいて嬉しいです🤣💕- 3月29日
-
mom
たしかに違和感ないですね😂💕
私も嬉しいです😂
教えていただきありがとうございました!- 3月29日
あんず
私は蒸しパンにバナナやさつまいもを混ぜてあげています!
パサつくと思うので副菜はとろみをつけたものなどにしています。
おやつが蒸しパン、主食も蒸しパンと1日の中の主食と重なってしまわないなら大丈夫だと思いますよ☺️
-
mom
なるほど!混ぜるんですね🤔
朝パンしか食べなくてレパートリーに困ってたので朝食のみあげてみようと思います!- 3月29日
退会ユーザー
私もパンとか悩んでたんですけど、本に、主食はお米でパンや麺を主食としてはあげないでと書いてありました(^^)💦
どうなんでしょう🤔💦
やっぱりエネルギーなるのは、お米ですが💦
保育士してますが、よく考えてみれば給食で麺の日は白ごはんもあります😂✨
-
mom
麺類も主食としてダメなんですか?😱朝はいつもパンあげてました。。笑 主食でうどんもめちゃくちゃあげてました😅
1番はやっぱお粥の方がいいんですかね🤔たしかに給食で麺類出ますよね!笑 バランス考えてやってみたいと思います😊- 3月29日
mom
うちも朝パンしか食べないので朝に出そうか迷ってました😂
ありがとうございます!