※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

マイホーム購入の良い点や後悔することについて教えてください。

やっぱりずっと夢だったし
マイホームほしいです(T . T)笑

マイホーム購入して良かったこと、後悔してること
あれば教えてください!

コメント

☆まめお☆

購入して良かったこと!
①子どもの泣き声などを気にしなくて良くなったこと
②動物が飼えるようになったこと
③住所が短くなったこと

後悔はしてないけど、デメリットと感じたこと!
①掃除の箇所が増えた
②町内会などの近所付き合いをしなくちゃならなくなった
③固定資産税が地味な出費

こんな感じです😊

はじめてのママリ🔰

良かったことはたくさんあります!音を気にしなくていいことや、やはりお家賃は消えものなので💦自分たちの財産として残ると言いますか、それは良かったです!
後悔はありませんが、出費はどうしてもかさみますね😅

みーこママ

高い買い物ですが、やっぱり何より落ち着ける場所ですv(^o^)
子供達にとっても一番好きな場所です!
広い、子供らがジャンプしようが壁を叩こうが気にならないのがいいです(笑)
あとはインテリアをDIYして自分好みにするのが楽しいです(о´∀`о)

賃貸は自分のものになりませんが、マイホームは財産になります✨壁でもなんでも自由に好き勝手リノベーションとかできます💕

後悔はほとんどないですが、火災保険や固定資産税でアパートの時より出費が多いとこですかね😱💦
あと近所に変な人とかいても、簡単に引っ越せないことですかね🤔

ザト

良かったこと
①騒音を気にしなくて良いので、家の中はいつも明るい。
②駅前に引っ越したので、通勤が楽(以前は駅まで徒歩6分とかで、地味にしんどかったです)。
③資産価値もあり、子どもが大きくなった時にのこせます。
④近所が良い人ばかりで、東京でこんなにご近所付き合いが楽しいと思わなかったのでラッキーでした。

後悔していること
…まだ住んで6年目なので、特に大きな出費もなく、トラブルもなく、今のところありません😊

• ゆうまmama

ゆうまmama

横からすいません🙏
    ちなみに土地+建物でどのくらいで
    建てたんですか?☺

• 3月31日
♡mama♥

まだ仮契約段階ですが💦
夫婦共に持ち家でのんびりした所で育ったので町中の賃貸は狭いし、外遊びもできないし、我慢我慢でした。

主人の病気がわかり、新築マイホームは諦めましたが、やっぱりマイホームは欲しい!とネットで探しては住宅ローン難しい😥と断念してばかりでした。

同僚に中古住宅を探していると相談したのが去年の年末。
いい売主さんに出会い、内覧も何度かさせて貰い、今年中には引っ越せるかなという状況です。

田舎なので隣気にせず自然豊か、部屋数もたくさん、リフォーム済みで、子供3人たくさん遊んでのびのび育って欲しいです!