今日から夜間断乳始めるんですけどみなさんの夜間断乳レポ(こうしたらい…
毎日しつこくすみません。
今日から夜間断乳始めるんですけど
みなさんの夜間断乳レポ(こうしたらいいよとかあればたすかります)聞かせてください。何日目で成功しましたか??
- ままり(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは2週間ちょいかかりました!
泣いたら抱っこをひたすら頑張った感じです💦最初は背中スイッチが発動しまくって置こうとしたり私が寝ようとすると泣き始めるので、座って寝たこともあります😂
うちは大きく身体反って泣いて大変だったので、抱っこ紐使ってました。
心を強く持って、とにかくおっぱいあげないことを徹底して頑張ってください✨
み
ひたすら抱っこ紐で抱っこちゃんでしたよー!バランスボールと抱っこ紐ではねてました!旦那はずっと寝てました笑
うちも反り返って泣いてーが
4.5日続いて、だんだん諦めて1週間くらいでしたかね。
ファイトです!
-
ままり
バランスボール!!もってないです😂車乗ってるみたいで居心地いいのかもですね!!
旦那、うちも仕事なので寝てもらわなきゃ困ります😂
一週間!!頑張ります!!- 3月29日
-
み
立ってるのがしんどすぎて😂笑
バランスボールにゆられて半分寝てます笑
一応、泣き叫ぶかもしれないので
おっぱいやめるために必要なことはパパに伝えといたほうがいいかもです^ ^
友達はパパに伝えてなかったから
夜中に半分寝ながら
もーおっぱいあげたら?
って言われて腹たったってゆってました笑- 3月29日
-
ままり
すごいですね!想像してしまいました(笑)
旦那に夜間断乳する!って報告しました!別で寝るって言われてイラっとしましたが笑- 3月29日
-
み
仕事だから寝てほしいとは思うけど、そんなはっきり言われるとイラッとしますね、、笑 わかります。
ファイトです!!- 3月30日
-
ままり
ありがとうございます!!初日はギャン泣きはなくすみました!今日も無事終わりますように🥺🥺
- 3月30日
みゃーすくん
解答になって申し訳ないですが、私も思い立って今日から断乳することにしました!
お互い頑張りましょう!
-
ままり
頑張りましょうね!嬉しいです!また報告まってます❤️
- 3月29日
-
みゃーすくん
おはようございます!
昨夜どうでしたか?- 3月30日
-
ままり
おはようございます!
昨日は、そんなに泣かずにグズグズしたのをひたすらトントン、トントンしました!思ったより泣かずよかったです😂😂
みゃーすくんさんはどうでしたか?🥺- 3月30日
-
みゃーすくん
かなり泣いたので初日はおしゃぶりと抱っこをしてしまいました😂
昨夜はおしゃぶりなしで抱っこのみ。
トントンで寝てくれる気がしません😂- 3月31日
あみぱん
1週間ちょい前に断乳成功しました!
一日目は、22時にラストオッパイで、寝落ちしないようにして抱っこで寝かしつけて3時間起きに起きましたが抱っこですぐ寝てくれました!大泣きも全然しなかったです😂💪
2日目は寝たフリで寝かしつけして、なんと2日目から21時から朝の7時まで起きずに寝てくれました!3日目も2日目と一緒です🤤✨✨
今では寝たふりしてれば勝手に寝てくれます♡
あたしも断乳するのドキドキでしたが、あんがいすんなりいったので拍子抜けでした(笑)
気を楽にして頑張ってください😊🤙
-
ままり
すごい!!!
そんないい子ちゃんだといいなぁーーーーーー!🥺🥺🥺🥺🥺
おっぱいないと、ギャン泣きな子だから、、、、がんばるぞーーー!- 3月29日
のそみ
まさに今、夜間断乳1日目です( ;∀;)
がんばりましょう( ;∀;)!!
-
ままり
こんばんは!夜間断乳どうでしたか??私は思ってたより泣かずで良かったです!今日も頑張りましょうね😍😍
- 3月30日
マーちゃん
うちも今日から双子の夜間断乳始めてます。
片方泣くともう片方も泣くので悪循環。
上の子はよくぐっすり寝れてるなと感心します笑
-
ままり
双子ちゃん、、、大変ですね😢😢どんなでしたか?😂😂
- 3月30日
-
マーちゃん
2日目です!
泣きますが抱っこで寝かせてます‼︎
夜中の赤ちゃんは7時間はなくても大丈夫と調べたので夜は11時を最後に朝6時まではお茶もなしで頑張ってもらってます。(大泣きしてヤバい時だけ飲ませます)
そのかわり日中はたっぷり飲ませてます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
旦那と二人体制で昨日よりはマシですがこの時間帯は特に眠りが浅くなっててすぐ起きるので難しいです笑- 3月31日
ままり
二週間、、、辛いですね😂😂
抱っこ紐ですね!!
そうですよね!もう泣くのが嫌だからあげちゃいそうです、、、頑張ります!!
ままり
旦那さんの協力もありましたか?
退会ユーザー
3日で辞められる子もいれば、うちの子みたいなのもいて、それぞれですよねー😂ヘコむから、あまり早く終わることを期待しない方がいいと思います!笑
旦那は最初は協力してくれましたが、すぐ力尽きて戦力にならず頼りませんでした笑
ままり
そうですね!めっちゃ寝不足覚悟で頑張ります!!旦那も戦力外になると思いますが(笑)頑張ります😭