3ヶ月の娘がおもちゃを握れるようになるのはいつ頃でしょうか?
3ヶ月の娘に初めておもちゃを買ってあげました!
しかし、なかなか握ってくれません😅
手に持たせてもすぐに離してしまいます。
いつ頃から物を握れるようになるのでしょうか!?
- ちこちか(5歳10ヶ月)
コメント
よっちゃん
オーボールとかなら握れるかもです❤
みづき
最初は握って遊ぶタイプのおもちゃは握れなかったけど、オーボールは指にひかかって持ててました😊
-
ちこちか
そうなのですね😊
オーボール、試してみようと思います💕
回答有難うございます!- 3月29日
退会ユーザー
5ヶ月くらいになれば3ヶ月の頃よりしっかり握ってくれますよ😊
-
ちこちか
なるほど😊
もう少し時間がかかるのですね😌
回答有難うございます!!- 3月29日
mizu
うちもまだちゃんとは握れません😅
握ったと思ってもすぐ離しちゃいますし、そもそも握ってることにも気付いてなさそうです!笑
5ヶ月になる友人の子供は自分からおもちゃに手を伸ばしていたので、そのくらいになれば握るようになるのかなーと楽しみです!
-
ちこちか
同じような方がいて安心しました😌
やはり、これからなのですね!
皆さんのお話を聞くと5ヶ月ごろから持てるようになるみたいですね😊
成長が楽しみですね😊💕😍- 3月29日
二児ママ
うちも全然握りませんでしたが色々調べてオーボールが良さそうだったので早速与えたら2ヶ月頃でゆるーくなんとなく小さい指に引っ掛けて握って遊んでました😆✨
-
ちこちか
凄いですね!!😲
オーボール、皆さんオススメのようです😊私も買ってあげようかなと思います😊💕回答有難うございます!- 3月29日
ちこちか
オーボールとは、あの、穴の空いたボールみたいなのですか!?😊
よっちゃん
そうです、そうです🎵うちもおもちゃ、握れなくて試しに3ヶ月過ぎに購入したらそれからお気に入りで今でも大好きです❤