※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊活

人工授精後の入浴はシャワーのみが良いですか?タイミングは取られましたか?病院で指導がなかったので気になります。

今日の午前中に初めての人工授精をしてきました。
あっという間に終わるんですね。

月曜に排卵したか確認に行く予定です。

1.人工授精の日の入浴は控えてシャワーだけの方が良いんでしょうか?

2.人工授精のあとにタイミングはとられましたか?

病院で特に指導がなかったんですが気になって…もし良かったら参考に教えてください〜!

コメント

くろねこ

私は昨日5回目の人工授精でした☺️
いつも普通に浴槽に浸かっています🛀
病院でも特に言われていません😄

タイミングは取れれば人工授精をした翌日くらいに取りますが、今回は取れないので人工授精だけにかけます!

• あんず

あんず

コメントありがとうございます!
    特に病院で私も言われてないので…お風呂大丈夫そうですね!

なるほど。タイミングは取れたら取ってみようかと思います。旦那次第ですが💦
    ぴよ助さんも人工授精お疲れ様でした。お互い良い結果につながりますように✨

• 3月29日
さとみん

25日に人工授精をしました。
私の通っている病院では、人工授精当日はシャワーのみと言われました!
先生には人工授精の後に、1回くらいタイミング取ってもいいかもしれないと言われましたが、取りませんでした。
人工授精だけにかけます(о´∀`о)

• あんず

あんず

シャワーのみと言われたんですね!たしかにその方が安心できそうです😊
    タイミングとれたら私も取りたいです。旦那次第なので難しいかもしれませんが。
    お子さん同じ学年ですね😆お互い今回良い結果になりますように✨

• 3月29日
  • さとみん

さとみん

そうですね、同じ女の子で月齢近いですね(о´∀`о)
    感染症とかの関係で、湯船にはつからないほうがいいみたいです!
    タイミングは取れたらぐらいの気持ちでいいと思います♡
    お互いに今回、授かれるといいですね(^人^)

• 3月29日
  • あんず

あんず

再度コメントありがとうございます😊なるほど、感染症ですね。じゃあやっぱりシャワーが良さそうですね。
    タイミングは無理せず…人工授精に私も期待したいと思います♡
    3学年差で授かれたら良いなーと思ってます。お互いうまくいきますように☺️

• 3月29日
  • さとみん

さとみん

私も3学年差を狙ってます(о´∀`о)
    お互い上手くいきますように♡

• 3月29日

私は人工授精のあとシャワーのみと指示を受けました(*'v'*)
あと人によるかもしれないのですが、私はそれまでの各種検査処置で、子宮内感染しやすいタイプだったので、抗生剤も服用し、人工授精後のタイミングはしないよう指示をうけました!
人工授精のあとはバイキンが入り込みやすいみたいです💦

• あんず

あんず

結局シャワーのみにしました。
    なるほど、タイミングとらない指示があったんですね。ばい菌は確かに怖いです〜💦
    今朝基礎体温ガクンと上がったのでもう排卵終わったのかな?と思います。タイミングは無理してとらずに人工授精に期待したいと思います!

• 3月30日