※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
子育て・グッズ

娘の育児でストレスが溜まっています。義母の干渉や自分のペースでの育児が難しい状況です。

完全な愚痴です。すみません。
今、娘が4ヶ月で旦那の実家で同居中です。
私が家事やお出掛けの準備をしている時に娘が泣き出すと必ず義母から『泣いてるよ!』と言われます。
泣いてるのは、分かってるけど構ってたら家事・準備が進まない…。
母乳やミルクを飲んだ後に指をしゃぶりだせば『足りないんじゃない?』
この2つの言葉がストレスで仕方がない。
悪気がないのはわかってる。
だからこそ笑顔で返事をしないといけない。

再婚で4人目の育児…。
自分のペースで育児ができないことがストレスになってきてる。

コメント

りる

無視しましょ笑笑
ストレスになってるのはよくない!
それか旦那にいってもらうとか😭
かんぜんされますように🙏

• ぶちこ

ぶちこ

コメントありがとうございます♡
    旦那も義両親と同じだったんですが、その言葉を言われる度に私が優しく言い返していたら言わなくなりました😅
    言ってはいけない言葉だと把握したようで一緒にいる時に義両親に言われると私をかばってくれます(笑)
    でも義両親は、それに対して何も思わないようで直りません💦
    もぅ無視して気にしないようにするのが一番いいんですよね😅

• 3月29日
 双子ママ

旦那さんの方の家族と同居って
だけでもしんどいのに悪気が
なかったとしても嫌ですね!!

家事やって泣いてる子あやしてって
そんな器用なこと超人じゃないんだからできないですよね!泣いてるのわかってるなら手伝ってよ!って思っちゃいます🤦🏻‍♂️

ストレス溜まるのは良くないです😭
旦那さんに相談するかもう無視しましょう😭

• ぶちこ

ぶちこ

義両親は良い人達なのですが心配性すぎて…。
    孫が可愛いのはわかるんですが💦
    旦那と一緒にいる時に言われると旦那がかばってくれるのですが…なかなか伝わらないようで😓
    同居は大変ですね😣

• 3月29日