※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘のための保育園用の上着について教えてください。札幌市在住のママさんです。

札幌市に住みのママさん
4月から生後3ヶ月の娘が保育園に行きます。
その時の羽織るもの、外用の上着はなんですか??
まだ歩けないのでどのような上着がいいのか悩んでいます。
ぜひ教えてください。

生後3ヶ月
上着

コメント

ままり

札幌市に住んでます。
私も4/7で3ヶ月になる子がいるのですが、4月から保育園です。
上の子と同じ保育園に入れるなら今年じゃなきゃ入れない、とのことでこんな小さいうちから預けることになって不安だったのですが、同じ方が居て安心しました😭💕

話それてしまいましたが…
保育園のオリエンテーションで聞いたところ、3ヶ月だとまだお散歩には出ず、窓際での日光浴とかしかしないので、ちょっとしたパーカーとかで大丈夫!とのことでしたよ😊

• ままり

ままり

うちは、こういうパーカーを着せて行こうと思ってます☺️

• 3月29日
  • ままり

ままり

肌寒い日には、モコモコのパーカーか、ちょっと薄手だけどフリース生地?のカバーオールです!

• 3月29日
  • 4kidsmama

4kidsmama

写真付きまでありがとうございます!!

え?
    私の娘は、4/8で3ヶ月になります!
    1日違いでびっくりしました!!

パーカーとかでいいんですね!
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます!!

• 3月29日
  • ままり

ままり

でも、3人目のお子さんなんですね☺️👏すごいです!尊敬します😳💕笑

とりあえずパーカーとかで行って、お散歩とか出来るようになったらその都度先生に聞いてみたらいいかなーと思ってます🎶

• 3月29日