※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamin
子育て・グッズ

上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りにイライラして怒鳴ってしまいます。同じ2歳児ママさんや先輩ママさんはどう乗り越えたか知りたいです。毎日怒っている気がして申し訳ない気持ちです。

上の子のイヤイヤ期&赤ちゃん返りについイライラして怒鳴っちゃいます󾭛下の子ばかりでなかなか構ってあげれないのもありますが、わざと悪さしたり大きい声だしたり。朝は必ず赤ちゃんして!!と牛乳飲ませてくれって言ってきます(膝の上に座るだけですが)寂しくてわざとって分かってながらも、つい大人の勝手な事情で怒ってしまい後で反省します。もうすぐ3歳になりますが同じ2歳児ママさんや先輩ママさんはどう乗り越えましたか?!毎日怒ってる気がして上の子に申し訳ないって思っちゃいます(>_<)

コメント

雪だるまママ

ものすごくわかります‼️
先輩ママではなく、同じように困っているので、コメントしてしまいました。

保育園の先生からは上の子と遊ぶ時間を作ってあげてください、と言われて、近くに住む義父母に下の子を預けて上の子と遊びに行ったりしています。
でもだからってイヤイヤや、悪さが減るわけでもなく、今は寝ぐずりがひどくなり、1時間上の子の寝かしつけにかかります。
寝てる下の子をテレビのリモコンで叩いたり、鼻と口を同時にふさいだりと、目が離せません。
今は上の子のも好きでお姉ちゃんになったわけじゃないし、まだ2歳なんだから甘えたくて当然❗️と考えるようにして何とかイライラと自己嫌悪と闘っています。
長文&アドバイスできず、ごめんなさいっっ
でも、お互い頑張りましょうねp(^_^)q

• kanamin

kanamin

コメントありがとーございます♪同じママさんと話せるだけでほっこりします!!笑

2人の時間作りたいんですが作れないでいます󾭛寝ぐずり分かります(>_<)ウチの子も寝るまでに1時間かかってます󾭛
    魔の2歳児ホントに魔ですよね󾭛笑
    ほんとお互い頑張りましょう!!

• 2月25日