義母が自分たちの生活に干渉し、義母が夫の服や婚約指輪まで買っていることに不満。夫も義母の味方で、自立心がないと感じて悩んでいる。
もう嫌。
何もかも口を挟んでくる義母。殆ど我が子の物は義母が買ったもの。ゆとりが無くても自分たちでやりたい。買い物にもついてくる。
旦那に相談したら嫌な顔された。義母の味方みたい。悲しくなりました。毎日義母とでんわしてるし。私の悪口でも言ってるのかな?自立心がなくてうんざりする。
旦那の服、下着、バッグ、靴下までも義母が一緒に買いに行って買ってあげてる。羨ましいとかではなく気持ち悪いです。トランポリンを買ってあげるとか要らないんですけど。婚約指輪も義母と買い物して選んでたなぁ。。。これは普通ですか?
- ちゃ(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぴぴまる
えぇ( °_° )ちょっとそこまで行くと引きますね(笑)
仲がいいのはいい事だけど…
あんこ
義母は買い物中毒なので、めっちゃ買ってきます。
ただし私の趣味とだいぶ違うので、見つけ次第、全て私が捨ててます。
買い物についてくる時も稀にあります。買って渡されたら、袋のまま返します。無理矢理渡されたら、「捨てるのが面倒なので迷惑です」と言います。
夫は女と女の闘い時は空気になってくれるのが幸いといえば幸いです。
普通じゃないと思いますが、何故かそういう人って多い気もします。
-
ちゃ
あんこさん素晴らしいですね!
わたしには捨てるとどうなることやら。。😥わたしには勇気がありません。
ほんとこういう義母って多いですよね。
特にまだ女性を忘れてないような方に多い。- 3月29日
-
あんこ
言っても変わらんのです😭
人間には、嫁の意見をシカトするDNAが刻まれている気がします。
トランポリンの件が無かったことになる事を切に祈ります…- 3月29日
-
ちゃ
ありがとうございます。
なんなんですかね、あの押し付け魂。- 3月29日
ぷー
ちょっと、婚約指輪は気持ち悪いです。。
すみません🙇♀️
-
ちゃ
コメントありがとうございます。
やっぱ気持ち悪いですよね。。。
結婚したら事実が発覚。。- 3月29日
にぼし
無理ですね〜😰😰
私だったら
気持ち悪いなぁ…って思ってしまいます💧
-
ちゃ
コメントありがとうございます。
やっぱり客観的にみてもキモいですよね〜- 3月29日
ちゃちゃ
旦那さんも旦那さんですが、義母が子離れ出来てないですね😥
-
ちゃ
結婚前に見極めるべきでした。。。
- 3月29日
SDluv32♡...*゜
婚約指輪買いに行くのに義母さん着いてくるとかドン引きしますね( ´・・)いつまで親離れ子離れ出来てないんだか……
-
ちゃ
ドン引きですよね。旦那はアラサーです。。。
- 3月29日
ちゃ
そうなんです。
仲が良いのは構いません。
コメントありがとうございました。