コメント
M
なんとなく感でした!
妊活初めて4ヶ月目で授かりましたが、前の3ヶ月は排卵日~生理予定日と…まぁ旦那にうざがられるぐらい気にしていて。気にするのを辞め、生理なことも忘れていて『あ!妊娠してる!』と思い急いで検査薬を買いにいったら陽性でした🎵
らん
つわりです💦
その時期ちょうど
上の子が、くっ付いて離れない
とかで分かりました!
-
a
つわりあったんですね😫
やっぱり上の子の様子も少し変わるんですか!!- 3月29日
ちぃ
なんとなく体調悪いなと思っていて、そんな時に長男と男の子が遊んでいる夢を見たので調べてみたら妊娠してました😆✨
-
a
下に返信してしまいました🤦🏻♀️
- 3月29日
なーな♪
体調はめちゃくちゃ良くて、午前中のパートもバリバリやってました。
妊活もタイミング合えばいっか程度で、ゆるーくしかしてなかったです。
そういえば今月生理来てないなぁ🤔もしかしてあの時の…?出来てるかも?って感じで、検査薬して判明しました!
-
a
体調よかったんですね!!
つわりでつらいよりいいですよね😭
産後生理が再開して2回目なんですけど、まだまだ安定せずで😭- 3月29日
-
なーな♪
1人目も2人目もつわりなかったので、有難いです😃
私も産後の生理はなんとなく落ち着くまで1年ほどかかりました。
産前はぴったり28日だったのに、産後は34日とか54日空いた時もありました!
二学年差で欲しかったですが、2人目を授かれただけでも有難いことです😆- 3月29日
-
a
つわりなかったんですね!
うらやましいです😭
こればっかりは妊娠しないとわからないですよね!!
やっぱりなかなか安定しませんよね!
赤ちゃんは授かりものですもんね💕
あともう少しですね!
ゆっくり過ごして元気な赤ちゃん産んで下さい!- 3月29日
a
すごすぎる!感動です!!!
妊娠初期に2人目も男だと夢でわかったんですね!!!
なんか神秘的ですね😭
はなはな♪
妊活していて気付きました。普通に検査薬使ってです。
よく言う、上の子が甘えて〜とかそういうのは一切なく、体調も悪くありませんでしたが、排卵して二週間くらいで生理がくるので、そのくらいのタイミングで検査薬試しただけです。
でも妊娠判明して胎嚢が見えるようになったくらいから花粉症がいつもよりかなり酷くて、頭も痛くなり、耳鼻科に行ったら蓄膿にまでなってました😵 ホルモンバランス崩れるとこんなに体調悪くなるんだ、って感じです💦
-
a
上の子がみんな様子変わるわけではないんですね!!
検査薬するまでどきどきでしたね!
ご懐妊おめでとうございます!
つわりだけじゃなくて別のところにもホルモンバランスの乱れ出てきますよね😭- 3月29日
( ¨̮ )
元々今年の9月〜11月生まれが欲しく
第1希望は9月でしたので
1月の妊活がダメだったら病院に
行こうと思っていたところ
超超超初期から匂いや胃のむかつき
腹部の圧迫などあり、んん???と
なっていたところ生理予定日の
三日前になんとなーく検査したら
陽性でした☺️☺️
第1希望の9月生まれ予定です◡̈⃝︎⋆︎*
-
a
そんな初期からつわりのような症状があったんですね!!
希望通りなのもすごいです!!
親孝行なお子さんですね☺️- 3月29日
a
すごい!!!母の勘ですか!!!
あまり気にしない方がいいですよね!
1人目はどうだったっけって毎日毎日気にしてばかりです😅
M
一人目は、私自身は妊娠してることに気づいてなかったんですよ…結婚して初めて避妊せずに仲良ししたそのたった一度で授かったんですよ…(笑)
だから全然妊娠してるとは思ってなくて、生理予定日に着床出血していたのにそれを生理だと思い、5wから悪阻が始まっていたのになんかのウイルス胃腸液だと思い、熱があったことも結婚して慣れない家事での疲労だと思いまってました。
私の母がなんか妊娠してる気がする~って言ったのをきっかけに検査薬したぐらい呑気でした!なので気づいた時は7w後半でしたよ(笑)
a
1回で妊娠すごいですね!!
お母様の勘もすごい!笑
特に意識していないとただの体調不良って感じしますもんね😂