※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

近くに支援センターがない方への質問です。毎日の過ごし方や同年代の子供との遊び場所について教えてください。

近くに支援センターなどがない方に質問です。
毎日どのように過ごされてますか?
また、出来れば同じ歳くらいの子供と遊ばせてあげたいと思うのですが、そう言う場合どこに行きますか?

コメント

えり

公園ぢゃないですかね?
支援センターは室内なので、あまり行かないので、毎日公園です!
昼間は同じくらいの子がたくさんいるので、いつの間にか一緒に遊んでます!

• さつき

さつき

やっぱり公園ですょね😓
    公園には毎日行くのですが、昼からは小学生が遊んでいるので小さい子はあまりいません😥

• 3月29日

支援センターに一度行って行くのを止めた者です…笑
お天気が良い日は公園や一緒にお買い物に行って沢山歩かせたり走らせて体力燃焼させています。
公園で会う子と遊ばせたりはしていますがママ達のグループが出来てたり知らない子は無視な感じだったので大きなお兄ちゃんやお姉ちゃんと一緒に遊ばせてます。
雨の日も近場のお散歩やお部屋で折り紙や絵本を読んで過ごしたり一緒におやつを作ったりしていますね。

• さつき

さつき

私もです!
    私もバスに乗ってわざわざ支援センターに行きましたが、色々思うところがあり一度で止めました😭

公園の方も同じ感じです😥
    一緒に遊んでくれるお兄ちゃんやお姉ちゃんがいるといいですね!折り紙やおやつ作りは参考にさせて頂きます😃

• 3月29日