10日目の離乳食で人参を追加する場合、10倍粥の量は増やさずに、10倍粥小さじ2+人参小さじ1で大丈夫です。食事の時間がずれても問題ありません。アレルギー症状が出た場合は13時から診察している小児科を受診する予定です。
離乳食初めて10日経ちました!
まだ10倍粥しかあげてなくて今日初めて人参をあげようと思ってるのですが、その場合10倍粥の量は増やさない方がよいですか😣?
10倍粥は昨日小さじ2食べれたところです💦
今日はお粥の量増やさず、10倍粥小さじ2+人参小さじ1であげたら大丈夫ですか😭?
それともお粥は小さじ3に増やして食べる分あげても大丈夫ですか😣?
あといつもは午前中にあげてるのですが、今日は朝寝のタイミングずれてまだ寝てて昼からになるのですが、多少時間ずれても大丈夫ですよね😭😭?
かかりつけは夕方にならないと開かないですが、近くに13時から診察してる小児科あるので万が一アレルギー出たらそこに行こうと思ってます😣
- n(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぺぺ
お子さんが食べれそうだったらいいとおもいます💞
ゆう
まだまだ離乳食から栄養を摂ることは難しいので、お粥2さじのまま、ニンジン1さじプラスがいいと思います😊
消化器官などは未熟なので、一気に量を増やしていくより少しずつ増やして、足りない時はおっぱいやミルクへチェンジでいいと思いますよ😊
-
n
ありがとうございます😭💕
お粥小さじ2で準備したけど、結局人参とお粥はちょっとしか食べませんでした😂笑- 3月29日
-
ゆう
うちもいつもそんな感じでした😊まだまだおっぱいやミルクがいい時期だし、口から物を入れる事自体が慣れる為なので全然いいと思います☺️毎日大変だけど頑張りましょう💪
- 3月29日
-
n
そうですよね😭
続けていったら食べてくれるようになりますよね😌
頑張りましょう😂💕
ありがとうございました💓- 3月29日
n
ありがとうございます😭💕
人参→お粥であげたら、お粥ほとんど食べずにぐずっておっぱいになりました😭😭笑
ぺぺ
初めての味にびっくりしたのかもですね😆笑
また明日も頑張ってください😍🥕
n
かもしれないです🤣
初めて見る口の動きしてました(笑)
頑張ります😉💓
ありがとうございました💕