いっくんまま
短肌着お腹周りがきつくなってきたので
3ヶ月すぎぐらいから
ロンパースに変えました🙆♀️
11uta
3ヶ月に入ったあたりから今までよりもよく動くようになって短肌着だとお腹が出ちゃうのが気になったのでその頃からロンパースタイプの肌着に変えました!
みっこ
3ヶ月~4ヶ月くらいです😄手足をよく動かすようになったので、お腹が冷えないように💡
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
首が座った頃から使ってます😄
2ヶ月後半くらいからですね!
動き回るようになってからもお腹が冷えないようにとロンパースタイプは長いこと、一歳半頃まで使いました!とても重宝します👌
沙織
2ヶ月の時にはロンパースに変えました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
おぶす◡̈♥︎
手足をよく動かすようになってからですかねー⁇
2ヶ月か3ヶ月くらいだったと思います😊
退会ユーザー
首すわってから変えました!
3ヶ月くらいですかねー?
服がセパレートなので
抱っこした時にお腹見えるのが
嫌なので今もロンパースです!
カバーオールなら
まだ短肌着でもいい気がしますが✦
とまと
短肌着は4ヶ月でサイズアウトするまで着せてました😅
あまり活発じゃなかったので、特に問題は無かったです。
にゃー
ユニクロの60着せてます。
まだ大きいといっても股のところに余裕があるぐらいで合わせになっててボタンで留められるので着せやすいです!
ななみ
2人目は生まれてすぐから前明きボタンタイプのロンパース肌着着せてました。
かぶりタイプはウンチが硬くなってから着せてますよ😊
ゆるい時だと漏れた時着替え時にも頭通過して脱がせなきゃなのが嫌なので被りは避けてました
𝓡.
2か月おわりくらいからです ☺︎︎
3か月で寝返りをはじめて 、
おなかが出はじめたので変えました 。
変なおじ
5ヶ月くらいから変えました!
megamama
6ヶ月頃から前開きロンパース着せてます。サイズ的な問題もあったので…(お下がりで頂いた事もあり70サイズメイン)
被りタイプのロンパースも首腰しっかりしてきたのでそろそろラクに着れそうo(・ω・´*)
未だに50〜60のコンビ肌着が着れてしまうので、気温によって使い分けてます。(コンビ肌着は薄手)
ママリ
新生児の時から短肌着よりコンビ肌着メインでした🙌
1ヶ月頃からUNIQLOのノースリーブボディ着てましたね!
夏だったので、短肌着だと冷房で冷えるので😖
UNIQLOおすすめですよ☺️
ichan🍊
新生児の頃からずっとロンパース肌着でした!
前がボタンになっていて全部開くタイプのロンパース着せてました☺️
首が座ってから頭からかぶるタイプのロンパースにしました☺️✨
ガラピ子
4ヶ月頃から着せてます!
今でも新生児の頃の短肌着やコンビ肌着とかは着れるのでたまに着せてます😊
そろそろセパレートの服も着せるのでそうなったらロンパースタイプばかりになるかなーと思ってます💫
退会ユーザー
2ヶ月くらいから前開きロンパースタイプにしました。
お腹出ないし楽ちんです☺️
リモ
今だに短肌着着せてます~😂
半袖タイプの肌着のロンパースは買いましたが、もう少し暖かくなってからでいいかなぁと思ってます❗
使えるまで使って肌着は処分しちゃおうとおもいまーす☺そろそろくたびれてきました(笑)
🧡
4ヶ月頃から使い始めました😊
私も短肌着からロンパースタイプに変えるタイミングが分からなくて、小柄で短肌着はサイズ的にまだ着れるので変えずにいたんですがお下がりでロンパースタイプの下着を頂いたのでその時に変えました!!
変えてみたら着させやすさ、身体をよく動かすけど下着がめくれてこない、という面が快適で良かったです✨✨
めくま
1ヶ月半くらいから足バタバタが激しくてボディ肌着にしました
ちょこ
3ヶ月になってから前開きボタンのロンパースタイプにしました☺︎
短肌着も着れるのですが、動くから紐しばるのがめんどくさくなってかえました!😂
り
寝返りし始めて紐を結ぶのが大変と感じた4ヶ月にコンビ肌着からロンパースタイプに変えました☺️
まほ
いつとかはハッキリ決めてなったですが、連れ出すようになってから変えてました✨
ちゅーん
私は前開きの新生児サイズで頂いたものがあったので1ヶ月からロンパース肌着も着せてました😄
さしす
私も短肌着着せてます!
寒い時は短肌着、コンビ肌着、カバーオールを着せてました。
最近だと短肌着かコンビ肌着に、カバーオールです。
頭からかぶせるタイプは買ってはみましたが、前明きが楽すぎてなかなか使えてません💦
mizu
うちもいまだに新生児から着ている短肌着ですが、さすがにきつくなってきたのでそろそろロンパースタイプを買おうと思ってます(^^)
コメント