※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー!
その他の疑問

大分市在住です。保育園の相談に行きたいのですが、市役所じゃなくて支…

大分市在住です。
保育園の相談に行きたいのですが、市役所じゃなくて支所でもできますか?

コメント

✧︎

私は支所で色々聞きました😊
職員さんも分からないところがあると、市役所の子育て課?に電話で確認して対応してくれました!

ちびmama

市役所の人が支所では詳しく聞けないことがあると言っていました。
市役所でも人によります。聞きたいことは事前に決めて行った方がいいです。決めずに行くと書類の説明だけで終わった人もいました。
決めていくと答えがわからない時は上司にその都度聞きに行ってました。

あー!

お返事ありがとうございます!
やはり市役所でないと分からないことがあるんですね、、
保育園入れる予定ではなかったので、保活を全くしておらず何をすればいいのかすら分からないので、とりあえず市役所に行って話聞いてみようと思います!
ありがとうございました😊

m.

わたしは支所に行った時ぜんぜん話にならなかった(資料もらって、資料を読むくらいしかしてもらえなくて)ので、詳しい話は本庁に電話して聞きました!
本庁は何度も行くと営業妨害みたいに名前控えられたりする可能性があるとどこかで見たので基本電話にしてました😊

• あー!

あー!

お返事ありがとうございます!
    保育園の相談したいだけなのに、役所は冷たいですね😨営業妨害になるなんて、、😨😨わたしもまず電話で問い合わせみます!

• 3月31日
  • m.

m.

普通に1.2回行くくらいは全然大丈夫だと思います☺️
    どうも、入りたい気持ちが強すぎたり納得いかないなどで毎日毎日行くがいたりするようで💦
    大分市ではないかもですが、何かに書いてありました!
    本庁の係の方、とても親切に教えてくださいましたよ✨
    来庁した方が解りやすい要件の場合は来庁を誘導してくださいますし😊

• 3月31日