※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

3カ月の女の子の寝巻きについて、いつから用意すべきか、どんな服を着せていたか、何枚用意していたかについて教えてください。

子供の寝巻き
いつ頃から用意をしましたか?まだ首はすわってませんが、すわったらおしゃれの幅も広がるし、昼夜のリズムをつくるのにパジャマを買おうかと思うのですが、みなさんはいつ頃からどんなのを着せていましたか?
また、何着用意をしてました?普通の部屋着や肌着の枚数も参考にしたいです!
なお、3カ月の女の子です。

コメント

K

3ヶ月一緒ですね♡
私は適当なので、ユニクロでパジャマ買って
既に着せています🤭

• ゆい

ゆい

そうなんですね。商品としてのパジャマは70サイズが多くて(⌒-⌒; )今はもぅ服は60がいい頃なので70も用意しないとです

• 3月29日
はるはる

2ヶ月ぐらいからロンパースきせていました。
パジャマ買ったのは3ヶ月過ぎてからだった気がします。
毎朝散歩してたのですが、朝体拭いてロンパース着替えさせて、帰ってきて汗かいてたらまた体拭いて着替えさせて…
お風呂入ってパジャマって感じでした😊
寝返り打つようになってから上下別々の服着せたような気がします💡
ロンパースは小さい頃しか着せられないってイメージがあるので、今だけの可愛い洋服たくさん着せてあげたいですよね☺️
ロンパースはほとんど買ってもらったものですが…15着ぐらいあります(笑)
もう着れないので勿体ない😭
すぐ大きくなるので買いすぎ注意です(笑)
下着は汗かいたりウンチ漏らしたりするので多めに10着はあったら安心かと思います😊

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊ロンパース使えますよね。我が家は今はまだ服もパジャマもない状態で(⌒-⌒; )汚れたら変えるといった感じです。けど、今後暑くなるし、出かけることもますます増えるだろうし、ずっと同じもと思って。確かに子供服可愛いのでつい、買ってしまいそうです。

• 3月29日
あやまま

5.6ヶ月だったと思います!
最初は家にあったつなぎのタイプをパジャマとして使っていて、腰が座った8ヶ月頃からセパレートの市販のパジャマを着させていました!
パジャマは3着をローテーションしてました!

部屋着は6着以上
肌着は5着以上でした!

• ゆい

ゆい

つなぎも寝巻として使えそうですね!今、着てるやつで50-70のがあって、それを寝巻きにするのもいいですね!

• 3月29日
  • あやまま

あやまま

寝巻として使うつなぎは昼間は着させないようにすれば、昼と夜のリズムつかめますもんね😊

• 3月29日
  • ゆい

ゆい

まだ3カ月なのでセパレートはちょっとサイズが70以上買わないとですね笑

• 3月29日

パジャマを着せるようになったのは9ヵ月頃からです😃
パジャマは3着、部屋着も肌着も5着くらいです🤔

• ゆい

ゆい

やっぱ3着はいりますね、洗い替えにも(⌒-⌒; )

• 3月29日