コメント
K
3ヶ月一緒ですね♡
私は適当なので、ユニクロでパジャマ買って
既に着せています🤭
はるはる
2ヶ月ぐらいからロンパースきせていました。
パジャマ買ったのは3ヶ月過ぎてからだった気がします。
毎朝散歩してたのですが、朝体拭いてロンパース着替えさせて、帰ってきて汗かいてたらまた体拭いて着替えさせて…
お風呂入ってパジャマって感じでした😊
寝返り打つようになってから上下別々の服着せたような気がします💡
ロンパースは小さい頃しか着せられないってイメージがあるので、今だけの可愛い洋服たくさん着せてあげたいですよね☺️
ロンパースはほとんど買ってもらったものですが…15着ぐらいあります(笑)
もう着れないので勿体ない😭
すぐ大きくなるので買いすぎ注意です(笑)
下着は汗かいたりウンチ漏らしたりするので多めに10着はあったら安心かと思います😊
-
ゆい
ありがとうございます😊ロンパース使えますよね。我が家は今はまだ服もパジャマもない状態で(⌒-⌒; )汚れたら変えるといった感じです。けど、今後暑くなるし、出かけることもますます増えるだろうし、ずっと同じもと思って。確かに子供服可愛いのでつい、買ってしまいそうです。
- 3月29日
あやまま
5.6ヶ月だったと思います!
最初は家にあったつなぎのタイプをパジャマとして使っていて、腰が座った8ヶ月頃からセパレートの市販のパジャマを着させていました!
パジャマは3着をローテーションしてました!
部屋着は6着以上
肌着は5着以上でした!
-
ゆい
つなぎも寝巻として使えそうですね!今、着てるやつで50-70のがあって、それを寝巻きにするのもいいですね!
- 3月29日
-
あやまま
寝巻として使うつなぎは昼間は着させないようにすれば、昼と夜のリズムつかめますもんね😊
- 3月29日
-
ゆい
まだ3カ月なのでセパレートはちょっとサイズが70以上買わないとですね笑
- 3月29日
退会ユーザー
パジャマを着せるようになったのは9ヵ月頃からです😃
パジャマは3着、部屋着も肌着も5着くらいです🤔
-
ゆい
やっぱ3着はいりますね、洗い替えにも(⌒-⌒; )
- 3月29日
ゆい
そうなんですね。商品としてのパジャマは70サイズが多くて(⌒-⌒; )今はもぅ服は60がいい頃なので70も用意しないとです