妊娠中に立っていると具合が悪くなり、呼吸困難や視界の悪化があります。横になると回復しますが、外出時に困っています。これは妊娠中の普通の症状でしょうか?
現在13wですが、最近立って作業している時(家事や買い物)に突然具合が悪くなる事がよくあります😣いきなり呼吸がしずらくなってムカムカし出したり、酷い時は視界が悪くなりその場にしゃがみこむかベンチなどに横たわらないといけなくなる様な状況になってしまいます💦これは妊娠中特有の症状でしょうか?貧血だとこういった症状がでますか?一応横になると10分くらいでは回復傾向になります。突然起こるので、家にいる時はまだいいですが、外出先だと本当に困ります⤵妊娠中このような症状がでるのは普通の事でしょうか?
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
らすかる
私はよく有りました。職場の朝礼とかよく倒れてました。
今も少し体を起こしているだけでムカムカして息苦しくなって横になってしまいます。
買い物に行くのも一苦労です。
ダッフィー
私も立ちっぱなしだとなりますよ〜😂
血液検査で貧血はないのに、立ちっぱなしだと貧血みたいになります💦
仕事もアパレルでずっと動きっぱなしなので、午後になると気持ち悪くなってきたりします
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
貧血とはあまり関係はないのですね😭
やはり妊娠中特有の症状ですかね😣
立ちっぱなしのお仕事だともっと大変ですよね(>_<)私も仕事していた時は足がよくパンパンになっていましたねm(__)mえりさんもあまり無理なさらないようにしてくださいね!- 3月29日
ママリ
コメントありがとうございます🙇
らすかるさんも同じ様な症状があるのですね😣本当買い物行くのもまた具合悪くなって倒れたらどうしようって思っちゃいますよね(>_<)仕事中だと余計に心配になりますよね😭らすかるさんも体お大事にしてくださいね🙇