※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

私立幼稚園に通うことの凄さについて疑問を持っています。

私立幼稚園に通うのは凄いことなのでしょうか?

子供が私立幼稚園に通っていることを何かとアピールしてくる友人がいます。

私の知識不足もあり、私立と公立でどれほど違いがあるか分からず、私立幼稚園って世間一般的には凄いのかな?と疑問に思いました。

コメント

りゅうしんママ

お金があるんだなあ~とは思います💦

ママリ🔰

わたしも私立と公立の違いが分からないのであれですが、私立だからって凄いと思ったことはないです😅
私立のがお金かかるイメージなので、その辺でちょっと勘違いしてるんですかね?💧

うちの地域(市内)は公立の幼稚園は1つもなく私立しかないので、私立だからって凄いとは思わないですね💧

べき

裕福イメージでマウント取ってきてるようにしか思えないですね…💦

メメ

うちの近所は私立しかないので、みんな私立だから凄いこととは思わないです💦
昔は金銭面で差があったようですが、今は私の住んでる地域のように公立がないところも多いですし、そこまで差はないんじゃないでしょうか…

あーか

うちの地域は公立がないので、幼稚園の子はみんな私立で当たり前です(・ω・)/

ゴロゴロするの好き❤

途中で送ってしまってスミマセン💦

お受験させて、お金も掛かるような名門私立幼稚園なら凄いのかなって思います(親の熱意とか金銭面で)
幼稚園に入れたら、大学までストレートで行けるような最近話題のお茶の水とか⁉️

地方にある普通の私立幼稚園なら特別凄くはないですよ