※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。1人で寝るのはいつからでしょうか?急に気になり、眠れなくなりました。

子供が1人で寝るのはいつからでしょうか?

一歳二ヶ月の娘がおります。
まだまだオッパイを触ったりおしゃぶり代わりに吸ってないと寝ません。

おやすみーっと部屋に連れて行き布団に寝かしてあげたら1人で寝たり部屋に1人で行って寝るのはいつくらいからなのでしょうか?!

急に気になりだし私が眠れなくなりました(笑)

コメント

まあmama

1歳から保育園に行ってる甥っ子は3歳前には一人で寝てました!4月から幼稚園の息子は一緒じゃないと寝ません(^_^;)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    保育園とかに早くから行ってたりするとお昼寝タイムがあるのでそれで1人で寝れるようになるんですかね☆再来月から幼稚園行かれるんですか!1人で寝れないのもまた可愛いですよね♪

• 2月24日
ぴーちゃん

1歳5ヶ月の娘は時々1人で寝てます😅
昼寝も夜も洗い物とかしてる間に寝室で人形とゴロゴロしてて、そこにトントンしに行くんですが、気づいたら寝てるときあります😃

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    一歳五ヶ月で1人で寝てくれる時もあるんですか!
    とてもお利口さんですね♪
    人形やタオルとかお気に入りのものを探すといいのかもしれないですね☆

• 2月24日
二児男の子のママ

たぶん環境と兄弟居るかいないかでかるとかと、
長男今年一年生と次男年中さんになるんですが、私や誰かがいないと部屋に行き寝ません!

けど、長男の同級生で兄弟がいる子は自分たちで寝るらしいので

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    兄弟や環境で確かに変わりますよね…。
    我が家は人が多い家族なので賑やかな分遊びたく寝る時間なので無理矢理寝かしてるのでついオッパイに頼ってしまってます(笑)
    姉妹ではないですが私の妹が中学生でとてもお姉ちゃんをしてくれてますがやはりそれでは兄弟感はでないんですかねー。

• 2月24日
ゆか

2歳4ヶ月ですがまだ一人で寝たことないです…σ(^_^;)
いつも私が居ないと寝ません😵💖

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    2歳でも一緒に寝るんですね♪♪
    それも可愛いし今だけの特権かもしれないですよね☆

• 2月24日
きゃきゃママ

娘、1歳10ヶ月で断乳をしてからは お背中トントンやスリスリで すぐに眠るようになりましたが、ひとりで寝るなんて想像もつきません!

部屋にひとりで行って寝るなんて、小学生くらいからだと思っていました(O_O)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    1人でお部屋は小学生になるまでは無理なんですかね!?私が早いうちから持病で病院生活が長く1人で寝てたので母に聞いてもやはり分からない問題で…。
    でもそれくらいの時期になると一緒にいてトントンしたりするだけで一緒に寝てくれるんですね☆

• 2月24日
エリナ

うちは隣にいれば勝手に寝てくれますけど、1人で部屋にってのはまだ無理です😮😮

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    隣にいれば寝てくれるなんてなんていい子さんなんてましょう♪♪羨ましいです!

• 2月24日