※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにゃ
家事・料理

角煮を作っていて大抵のレシピは塊肉500gで4人前と書いてますが、500g…

角煮を作っていて大抵のレシピは塊肉500gで4人前と書いてますが、500gだと大人2人+子供2人でも少なく感じます。
角煮は1人2つ〜3つ、煮卵は1人1つ(夫は2つ)、3cmくらいの薄さでくし切りの大根は1人3つずつの予定です。(今煮込んでます)
角煮以外にも付け合せは作るけど
角煮もっと食べたいなってなりませんか?😖

コメント

パタパタママ

なります!笑
煮てると少し縮みますし、500だと大人二人で食べ終わっちゃいますよね💦
うちは1キロぐらい一気に作っちゃって余ったらまた食べられるのですが、大抵2切れぐらいしか余らないです!笑
残った煮汁で煮込みうどんすると子供たち喜びます😄

  • ぽにゃ

    ぽにゃ

    少ないですよね!私も次は1キロくらい買うようにします😖
    明日煮汁でうどん作ってみます❣

    • 3月29日
𖠋𖠋𖠋

我が家は主人ほたくさん食べるけど私と息子(3歳1歳)たちはあまり食べないので500~600(この量で売ってるの)で足ります(◍′ᴥ‵◍)

  • ぽにゃ

    ぽにゃ

    夫より私が大食い(お米は食べない)なので物足りなく感じてました😂
    少食だと500gくらいで充分なのですね!

    • 3月29日