※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子宮けいがん検診て 年1回必ず受けていれば大丈夫なのでしょうか。

子宮けいがん検診て 年1回必ず受けていれば
大丈夫なのでしょうか。

コメント

ぴーちゃん

絶対はないですよ!
検査の後すぐにガンが発生したら一年間放置になりますし、出来かけだと見えなくて見逃すこともあります。
一年に一度の検診と、変わったことがあれば検査してもらうことが大切だと思います😃

• さくら

さくら

そうですよね。

• 2月24日
れてぃ

年1回は受けていればとりあえずいいと思います!
実際に数年前子宮頸がん高度異形成になりましたが、その1年前には陰性でした。

• さくら

さくら

高度異形成で見つかればいいのですが。?

• 2月24日
  • れてぃ

れてぃ

高度異形成なら、気づかないまま進行すると約10パーセントの確率で頸がんになり、子宮全摘です。

まだ高度異形成で気付いたから手術して完治しましたが、早期発見にこしたことはないですよ!

• 2月24日
  • さくら

さくら

1年に一度受けていたら高度異形成で見つかることのが多いのでしょうか。

• 2月24日
  • れてぃ

れてぃ

どのぐらいのペースで進行するかはわかりません。
    心配であれば、他の方がおっしゃる通り半年に1度受けてはいかがですか?

• 2月24日
もり

受けた後に癌が見つかると次の検査まで1年程あるので、癌が進行してる、、、とかあるみたいなんで
本当は半年に1回くらい行くといいってテレビでやってました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• さくら

さくら

やはり半年に一度なんですね。

• 2月24日
リコ

結局大丈夫だったんですが、5月に陰性で、その後旦那と付き合い始めて1月に陽性になって再検査とか経験しました(._.;)

• さくら

さくら

半年に一度受けてらっしゃるんですね。でも結局大丈夫だったのですね。

• 2月24日