コメント
おけー。
私は、離乳食始める前にアクアライトをお風呂あがりにあげてたんですが、全然飲まず…
離乳食始めてから、いろんな味を覚えたのか
アクアライトもお茶も飲んでます(*´∀`)
マグは最近、買ったんですが、スパウトのクチがおーきすぎてむせるんで、まだ哺乳瓶でお茶あげてます^_^;
スパウト使わず、いきなりストローいけちゃう子もいるんで、あんまり気にしてはいないですが、せっかくマグ買ったのに残念です^_^;w
退会ユーザー
うちの娘は完母だったので、哺乳瓶は受け付けず、母乳以外の水分補給を早めにできたほうがいいと思ったので、5ヶ月初め頃の離乳食始めた時から一緒にストローの練習をさせました。最初から吸うことはできましたが、口からダラーっと垂らしていました。2週間くらいで口から戻すこともなく上手に飲めるようになりましたよ!
離乳食の時に麦茶をあげたりしました。今はお出かけの時とかに麦茶を持って行ってます。
-
ああ
お返事ありがとうございます(^ ^)
そぅなんですねーー*
はじめから、ストローで吸えるなんて、すごいですね(^ ^)
うちの子、寝る前はミルク飲むので、まずは哺乳瓶に麦茶いれてのましてみてもいいかなという感じでしょうか?(^ ^)
離乳食を29日から始めようとおもうので、一緒に麦茶の練習もしてみます(^ ^)- 2月24日
-
退会ユーザー
麦茶を哺乳瓶で試してみるのも1つの手段ですね!
もしかすると哺乳瓶使ってるならスパウトで飲んでくれるかもしれませんよ!
哺乳瓶使ってる友達はいきなりストローでは飲めず、スパウトだと上手に飲むって言ってました。- 2月24日
-
ああ
そぅなんですね!
やってみます(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)- 2月24日
ああ
お返事ありがとうございます(^ ^)
そぅなんですね*
いきなりストローいけちゃう子もいるんですね!
何にしてもやってみて、いけるかダメかみてあげないとだめですね(^ ^)
明日マグ買ってみようと思います(^ ^)