※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
妊娠・出産

年に数回するかしないかで、特に夫婦間の話し合いもなく、何となく二人目を妊娠できた方いますか?

年に数回するかしないかで、特に夫婦間の話し合いもなく、何となく二人目を妊娠できた方いますか?

コメント

リルラ

うちも無計画ですよ。笑

• リルラ

リルラ

年に数回とかではないでなく、産後は月1~2回ですが。

話し合いしてなくても旦那さんなりにちゃんと考えての判断では?笑

• 3月29日
  • ママママり

ママママり

今お子さんは1人目ですか?二人目も考えてますか?
    1人目は無計画or頑張ってできた人多そうですが、二人目は、頑張らずできるのかなぁと思いまして…

• 3月29日
  • リルラ

リルラ

正確には第二子です!
    第一子は稽留流産で、流産手術後2ヶ月後に息子を授かっていました。

二人目私は考えてますよー!
    息子の妊娠も何か話し合いをした訳でもなく、計画的にとかではないですが
    そんなこと考えてる歳じゃなかったですし。笑

最近出産後はじめて3週間も生理が遅れて
    期待しましたが…
    タイミング的にもあってたし妊娠初期の症状のようなものもあったので

第二子不妊とかもありますしね~
    あたしも頑張らずできたらそれが理想です。
    考えてます?二人目☺

• 3月29日
ママママり

二つ目のコメ今見ました。まぁ旦那も、したらできる可能性があることはわかってますよね😅

5児の母(第三子は👼)

2人目も3人目も計画的なような無計画なような。。2学年差がいいねとずっと話しをしてましたが1人目の産後性欲が全くなく…年に2、3回あるかないかでしたが妊娠できました!😊
2人目は排卵日が2週間遅れ、3人目は排卵日過ぎたと思ったら排卵日だったような感じでした!

• ママママり

ママママり

そんなに排卵日が遅れることもあるんですね。狙ってなくても授かれて羨ましいです😌

• 3月29日