エコバッグに名前を付ける方法についてアドバイスをお願いします。ポリエステル生地で、100均の物なので縫いつけるのが不安です。取り外し不可の方法でお願いします。
保育園用品の名前付けについて
汚れ物入れ、布団シーツ入れとしてエコバッグを購入しました。
園から素材の指定はなかったので、どちらもポリエステル生地の物にしました。
名前付けはどのようにするのがオススメですか?
最初はゼッケンのようなものに名前を書いて、縫いつけようとしたのですが、100均の物なので縫えるかどうかが不安でして😅
タグのような取り外しができるものは不可とのことでした💦
どなたかアドバイス頂けると嬉しいです!
- ミクニ(7歳)
コメント

バルタン星人
ネームペンで書き込むのはできないですか??

ちー1130
うちは布団カバーに100均のアイロンでくっつけるタイプのゼッケンを縫い付けてます。毎週洗濯してますが取れませんよ〜。
-
ミクニ
コメントありがとうございます!
アイロンタイプ使ったことがないのですが、しっかりくっついてくれるのですね😊
試してみたいと思います!
アドバイスありがとうございます!- 3月29日
-
ちー1130
私はアイロンタイプをくっつけずに縫いました(笑)
小さいものはアイロンだけでくっつけましたがやはり端の方が剥がれてきた物もありますした。
アイロンでくっつけて更に縫えば安心かと思います。面倒ですけどねー…- 3月29日
ミクニ
コメントありがとうございます!
布地が紺色で、白いネームペンで試してみたのですが、薄ーくしか書けなくて😭ペンがいけないかもしれないです💦
布地の色完全に間違えました😭
アドバイスありがとうございます!