コメント

👑
哺乳瓶のちくびのサイズは合ってますか?😳娘は買った時の物をそのまま使っていたら何だかむせてて変だなぁと思っていたらMサイズ(3ヶ月から用でした)だった事が判明して、ちくびを買い直したらむせるの減りましたよ☺️

退会ユーザー
私の子供もよくむせてました( ˙꒳˙ )
今でもたまにむせてます( ˙꒳˙ )
大丈夫ー?って聞きながら
ちょっと休憩させて、飲ませたりしてます😊
これから飲み方も少しずつ
上手になっていくと思いますよ😊
-
ぴくみん
そーなんですね😅
すぐに上手になってくれればいいですがなんだか毎回可哀想で見てられないので違う形の哺乳瓶買って試してみようかと思います!- 3月29日

退会ユーザー
普段母乳ですか?
であれば哺乳瓶は力を入れて吸わなくても出てきますが、母乳はそう上手くは行かずかなりの力で吸わないと出てこないそうです🤔
母乳と同様に構えているとあれ?いつもよりたくさん出てくる!ヤバイ!!ってなってるのかもしれません(・・;)💦
私はずっとくわえさせたままにせず少しずつ咥えさせては外して〜って様子見てあげてました🙋♀️

ぴくみん
混合です!
なるほど🤔🤔
むせた時に一旦外して様子見てるとよくそのまま寝ちゃうんですよね😅

サボ
うちもよくむせてて産後入院中助産師さんに聞きましたが、哺乳瓶の出る量と飲む力が合わないからと言われました。まだ上手に飲めなくて当然よー!と言われたので軽く考えてたらそのうち大丈夫になりました。あと、あげる時一気飲みにせずちょっと飲んだら一度離してあげたりしてました。大人でもコップ一杯一気飲みは辛いし途中休もうと思ってるのに口に入ってきたらそりゃむせるよなと思って😅
-
ぴくみん
確かにそーですよね😭
ご意見ありがとうございます!- 3月29日
ぴくみん
新生児用のものをちゃんと使ってはいるのですが形などが合わないのですかね?(><)
👑
1番最初に買った哺乳瓶は新生児用だったのに、ぴゅーーー!と勢いよく出る哺乳瓶だったので口から溢れてしまってむせてました😥!それで2本目を買ったらまさかのMサイズで…😫笑
もしかしたら勢いよく飲みすぎて追いつかなくなってるのかもしれないですね😨違う形の哺乳瓶も買ってみて、試してみるといいと思います!!(今では哺乳瓶5個持ち笑)
ぴくみん
なるほど!哺乳瓶選びも難しいですね😭違う哺乳瓶買って試してみます😱💥