コメント
心優ママ
アドバイスとかではないですが、私も調停中ではありませんが、離婚します💦
うちも、精神的DVや経済的DVで、子供が寝てても、怒鳴る、物にあたるのでたえられず、別居してます😣
子供の前で怒鳴ったりは、虐待にもあたるみたいですし、養育費とかもらうなら、支払いが滞ったら、強制執行できるようにしておいた方がいいみたいですよ😣
かな
DVとか約束守らなかった事の証拠になるようなものを持っていくといいと思います👌
あと別居になるまでの経緯とか離婚理由とか時系列的で説明出来るようにまとめて行くといいかもしれません!
-
ままりん♥️
証拠……LINE消してしまった…
まとめてみます、有難うございます!- 3月29日
-
かな
わたしも調停中です😅💦
調停始まる前に何回も弁護士さんに相談しに行きました!
頑張りましょ😩💪💦- 3月29日
-
ままりん♥️
親権争うて言われて…色々大変ですが頑張らないとです
- 3月29日
-
かな
親権はママが虐待する等よっぽどじゃない限りママになると思います😊👌調停委員の方が相手方に「それ(親権)は無理です!」と言ってくれると思います!わたしも弁護士さんに言われて凄く安心しました🙆🏻♀️
親権欲しいって言うくらいなので面会交流はあると思います…もう調停で話し合ってますかね?🤔子供の権利なので?拒否は出来ないそうですがDVだと拒否する理由になるのかなぁ…🤔🤔- 3月29日
-
ままりん♥️
昨日法テラス行ってきました!dvやのに会わさなあかんのがとてもいやー(><)
- 3月30日
-
かな
お疲れ様です😫😫少しは気持ち楽になりましたか?😌
えー!!!そうなんですか?!?!
ビックリです…😨- 3月30日
-
ままりん♥️
法律上は問題ないみたいです。離婚調停長引くかんじです……お返事ありがとうございます(><)
- 4月2日
ままりん♥️
子供には今後あわしますか??
心優ママ
旦那が会わないって言ってるので、会わせないです😣
ままりん♥️
会わないてゆーてくれるほがウチはいいです。頭おかしいから(><)有難うございます!
心優ママ
確かにそうなんですけど、うちはかなり変わってるんで、普通は会わせろって言ってきますよね💦