※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
家族・旦那

結婚されている方に質問です。義兄弟がいらっしゃる方、連絡取り合いま…

結婚されている方に質問です。義兄弟がいらっしゃる方、連絡取り合いますか?
一応、やっぱり異性なので私は連絡取り合いたくないんですが、週に1、2度電話があり…イライラしてます。旦那から注意してもらっても効果なし…。
なので、一般的にどのくらいの頻度で連絡を取り合うものなのかお聞きしたいです。

コメント

☃

連絡先も知らないです!
義実家で会ったら話する程度です😳

• まぁちゃん

まぁちゃん

ありがとうございます。。
    携帯からかかってきて、拒否してたら今度は家電からかけてくるようになりました…
    普通そうですよね。

• 3月28日
  • ☃

何を電話してくるんですか❓💦
    気持ち悪いですね🤮

• 3月28日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

義兄は障害者手帳ありの自閉症?ですので、そのあたりが関係してるのかな?と…。
    ただ義母も旦那も私に連絡するなと言ってくれてるのですが、一向に効果なく(°_°)今まで連絡来なかった期間、最長1カ月です…やっと連絡なくなった!とよろこんでたのですが、先週からまた電話がm(._.)m

最近の近況、体調…そんな内容です。。同じ県に住んでるのに台風のときなんかは必ず心配の連絡きます(笑)

• 3月28日
  • ☃

自閉症の方って、心を開くとぐいぐい来ます😥距離感が分からないんですね‥

• 3月28日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

そうなんですね、、わたしもいろいろ調べて距離感がわからないんだろうなとようやく理解しました。
    と言っても、わたしの心は開いてませんので、ご勘弁願いたいです。着信拒否しかないですかね…

• 3月29日
  • ☃

完全に拒否するとさらに執着されたら困るので、電話がかかってきても出ないようにしたらどうでしょう❓

• 3月29日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

それを言われると確かに思い当たる節が…。
    じつは以前拒否してたことがありました。そしたら義家族のとこに遊びに言った時、義兄に"まぁちゃんの電話、繋がらないから、ショップに持っていったら?"なんて言われて、血の気が引いた思いしました。
    しかし着信表示だけでストレスなので考えものです。

• 3月29日
  • ☃

怖くなりますね😵
    自閉症の方は、相手の声色や表情から気持ちを察することも苦手なので、まぁちゃんさんが嫌がっていることにも気づいていないですね😥

• 3月29日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

そうですよね、、体調を理由に電話できない!主人に連絡して!とは毎回メールで伝えてますが、こちらが拒否してるってことは気づいてないんでしょうね。旦那ははっきり言わないとわからないと言いますが、わたしから言うのは引けてしまいます。しかしもうちょっとはっきり伝えるようにしてみますね(^-^)ありがとうございます。

• 3月29日

連絡先も知りません。出産祝いを頂いた時にお礼の電話をしたくらいです。旦那と義姉も連絡取り合っている感じではないです😅

• まぁちゃん

まぁちゃん

結構、連絡先知らない方が多いみたいでびっくりです!
    お礼の電話…そうですよね。その程度の付き合いですよね、普通…m(_ _)mありがとうございます!

• 3月28日
はち

気持ち悪いですね😱😱
家電も無視したいくらいですね…
逆になにをそんなに電話するんですかね?
うちは連絡先すら知らないです😣

• まぁちゃん

まぁちゃん

ほんと気持ち悪い。気持ち悪い通り越してイライラします。笑
    家電も着信拒否したいんですが、義母からもたまーにかかってくるので、悩んでます。
    体調とか、進捗状況くらいのどーでもいい内容です。

• 3月28日
りん

うちは特殊かもしれないですが…
旦那とわたしは同い年です!
旦那と義弟も同い年です🙌
双子ではないのですが🤣
年子の予定が4月と早産で3月生まれで😅
なのでわたしたちは義家族というより、友達な感覚でいます。👍

連絡先ももちろん知ってますが、必要なときしかしてないです🤔
お土産のお礼とかが多いですが。

なんの用件で電話してくるのでしょうね🤔
週に1.2は多いと思います 笑

• まぁちゃん

まぁちゃん

なるほど!見事に年齢被りましたね( ^∀^)友達みたいな関係だといいなぁ…。
    わたしもお礼なんかの連絡頻度でしたらここまでの拒否反応は出なかったと思うんですが…。ちなみに結婚祝いも出産祝いもないのでそもそもお礼言うことないですが(笑)

他愛ない話です、昇進したよ!とか体調とか…。

• 3月28日
  • りん

りん

ではなおさら連絡取る必要ないですよね🤣

他の方とのコメントみたのですが、自閉症の方ということで納得です…😅
    きっとまぁちゃんさんのことが好きなんですね!
    恋愛とかじゃなく…
    なんだかんだ相手してくれるので嬉しいんですよ🙌
    人との距離感がわからず、自分の本能?のまま行動してしまうのでしょうね…

難しい問題ですよね💦
    下手に突き放すと、自閉症だからとか思われても困りますし…
    義親さんは何か言ってみえますか??

義理兄さんの自閉症具合がわからないですが、
    まぁちゃんはもう結婚してるから、男の人と連絡取っちゃだめなの!
    って言ってもわからないですかね?😅

• 3月29日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

お返事遅くなりすみません!
    そうなんだろなって思います。。はじめは私もフレンドリーに話してたので(`・∀・´)しかし頻発する電話にもう疲れてしまいました…フェイスブックにログインしたとたんメッセンジャー来たり。。
    義親も連絡するなと言ってくれてますが、だめで。。

旦那からそれ伝えてもらってみますm(._.)m

• 3月29日
H.mam

うちは義兄とは兄弟のように仲が良いので普通に用があれば電話しますが、そんな頻繁に何電話なんですかね😥?
気持ち悪いと思ってしまいました💧
くだらない内容なら無視してLINEしますね💦

• まぁちゃん

まぁちゃん

兄弟間で連絡取り合うなら全然いいんです!うちも姉妹なんでめちゃくちゃ電話したりしますし…!( ^∀^)
    しかしなぜ旦那じゃなく私なのか…もうストレスです。。今のところ3回不在着信で、電話に出られない旨と旦那と連絡取り合うようメールしてます。

• 3月28日
  • H.mam

H.mam

むしろ私は自分の兄のが連絡とらないですwww
    他の方のコメントで拝見しましたが昇進とかどうでもよくてビックリしました!じゃあお金ちょーだい!って感じ🤣
    義兄さんは独身ですか??話し相手が欲しいのかな…

• 3月28日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

ちょ(笑)家族でもお兄ちゃん、弟くんとかならあまり取らないもんですかねw

ほんとにそうですよねー、結婚祝いも出産祝いもないですからねー( ´ ▽ ` )笑

独身です。なんかフェイスブックで恋人募ってました…。話し相手にしても義兄にしてみたら弟の嫁ですよ!?いい加減にしてほしいです…

• 3月28日

義弟ですが、連絡先も知りません。
話す用件もないですし。
義兄さんはなんのために連絡してくるんでしょうか??
他の方もおっしゃっていましたが、なんか気持ち悪いですね😅

• まぁちゃん

まぁちゃん

意外に連絡先知らない方が多くてびっくりです(^o^)
    ほんとそれです、わたしから話すことないです…。ただでさえ今つわりで苦しんでるのに。。
    自分の近況や体調、天気のこと、ニュースのこと…そんな内容です…

• 3月28日

退会ユーザー

まぁちゃんさんが弟の妻で、しかも妊娠ってことを理解してたら、普通はそんなに頻繁に電話してきませよね😅
    同性ならともかく、異性なんでちょっとあり得ないですよね…
    上の方で書かれてましたが、自閉症が関係してるんですかね…
    何はともあれ、どーでもいい話は聞き流して良いと思いますけど…
    お体大切になさってくださいね😊

• 3月29日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

お気遣い、ありがとうございます( ; ; )心が軽くなります。。

とりあえず今はストレス溜めたくないので、電話は無視しようかと思います。旦那もそれでいいと。気が咎めてたものの、皆さんからのコメントでなんだか吹っ切れました(^^)ありがとうございます。

• 3月29日
ゆう

回答にはなってないですか、、
義弟妹が小学生なんで
どうでもいい事でも連絡きます(笑)
可愛いからいいんですが😂

• まぁちゃん

まぁちゃん

キャー(*'▽'*)それはいいじゃないですか!!笑
    可愛いですね(笑)それなら自分から連絡しちゃいそうです( ´ ▽ ` )

• 3月28日

義弟と義兄、連絡先知っていますが
頻繁にはないですね🤔
旦那の弟にはこちらから甥っ子に会いにこないか?的な誘いをたまにするくらいですし、姉の旦那には全くしないですね💦姉や義両親に何かあった時とか?とりあえず緊急用に知っているくらいです。
何だか怖いですね。

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    わたしも何かあった時の緊急用と思って教えたのが間違いでした…。旦那と連絡とるのは全然いいんですが、、
    なんか皆さんからいただいたコメントみて、再び着信拒否しようかなと思い始めました。

• 3月28日
you

私も義兄、義姉(海外在住)の連絡先は知らないです😅
用事があれば主人伝いです😊
義兄嫁とは連絡とりますが😄
実姉の旦那の番号も知らないです😂
ご主人から言ってもかかってくるのは厄介ですね💦
まぁちゃんさんに好意を持たれてるんですかね🤔

• まぁちゃん

まぁちゃん

なるほどですね(^^)緊急用と思って連絡先教えたのが間違いでした…(>人<;)

それはないかと思います。義兄は自閉症があるので、距離感がわからないのかもしれないです…。

• 3月29日