※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぎちゃん
子育て・グッズ

娘のよだれ量について心配ですか?少ない場合も大丈夫です。虫歯予防には多い方が良いとされています。

娘はよだれが少ないのか…
スタイなしでも全然大丈夫です!!

ヨダレは多いと虫歯にならないとか
いい事を聞きますが少ないとダメなんでしょうか😭

コメント

まま

娘もほかの子に比べてすくなかったです😭
スタイなんて全然付けた記憶ありません😭
今のところ虫歯ゼロです!

ゆぴる

あるに越したことは無いのかもですが😳
うちも少ないです😅

今度歯医者さんでフッ素コートしてもらいます😊✨
歯医者さん曰く、歯が生えたらした方が強い歯になるからいいらしいですよ😊✨

そして今のところうちの子も虫歯ゼロです😊✨

友達と唾液の話の時(笑)、友達は唾液が多いとの事でしたがその子はよくむし歯出来てます😂

結局は歯磨きの仕方かと🤔

私もくぎちゃんさんと同じようにヨダレが少ないと虫歯ができやすいと聞いていたので心配でした💦息子もヨダレかけ使うことがあまりなかったので。
今も虫歯はないです。これから歯の本数が増えてしっかりケアしてあげたら大丈夫だと思います😊
あまり多すぎても2歳になってヨダレかけが手放せなくて悩んでるお友達がいるのでそれはそれで困ったな〜て思います💦

ma&ma

ダメではないですよね!(*' ▽'*)ただ、虫歯にならないじゃなくてなりにくい。ですよね!

くぎちゃん

皆さまコメントありがとうございます!まとめてのお返事で失礼します🙇🏻‍♀️
ヨダレが少なくても歯磨き等気をつければ大丈夫との事で安心しました!!