コメント
みーこ1001
ホッペッタのスリーパーをあげることが多いです(^^)
菜
逆になにあげてましたか😊💓?
-
ちまき
おむつケーキ
おむつ1袋 おしりふき
80cmくらいの洋服
あとはリクエストに沿ってって感じです😂💦- 3月28日
-
菜
私は
女の子
ムージョンジョン ワンピース 80
エイデンアンドアネイ おくるみ
男の子
hakka kids ロンパーススタイセット
あげましたよ😊💓- 3月29日
-
ちまき
N.Nさん
あ!moujonjonがありましたね😍忘れてました(*'-')80くらいだったら少しは長く着られそうですね♪調べてみます!ありがとうございます😊- 3月29日
-
菜
ムージョンジョンなら少しは手軽な料金かな?と思います😊
服もロンパースもあるので選択肢広がりますよ🙆♀️✨- 3月29日
-
ちまき
ありがとうございます!幅広く選べれるのはいいですね!参考にさせていただきます😊
- 3月29日
みい
とても仲のいい人には、メルシーポットをプレゼントしてます。とても喜ばれましたよ(^^)
服の場合はよくプティマインで買いますね(^^)
-
ちまき
メルシーポット地味に高いですよね🤣相当仲良くないとなかなかあげれないですね😂笑
プティマインですね!調べてみます💓ありがとうございます😊- 3月28日
はる
ファミリアの靴をよくあげます!履けるのはかなり先だけど、人と被らないし、絶対必要になるものなので😊
2人目とかだと絵本にしています📖
-
ちまき
確かに靴とかは被らなさそうです!調べてみます😆私も月齢が少し上になったタイミングであげる子には だるまさんシリーズの絵本あげてます🤣ありがとうございます😊
- 3月28日
いちむら
おむつケーキ作りました。
・授乳ランプ
・靴下
・ハミコの歯ブラシ
・おしゃぶりホルダー(手作り)
・Sサイズ1袋の半分
これで総額5千円程です。
-
いちむら
あ、あと洋服も🤣🤣🤣
- 3月28日
-
ちまき
すごく愛情こもってるのが伝わってきますー!色々なものをかって自分でラッピングするのもありですね😆ありがとうございます😊
- 3月28日
ゆん
ラルフローレンのお洋服
ジェラピケのお洋服、おもちゃ
ミキハウスの靴
絵本
出産ラッシュ、人と被ってたらとか思うと難しいですよね😔💦
なるべくその方の趣味、好きそうなもやリクエストされた物をあげてます!
-
ちまき
そうなんですよー!それも身近な友達ばかりで友達同士も友だちだったりするので あ、これ私ももらった〜とかなってほしくなくて 絶賛悩み中です😂私もリクエストきいてみようかと思います!
ジェラピケ気になってたので調べてみます😍ありがとうございます😊- 3月28日
ゆあち✩︎
おしりふき箱ごと、スタイ、オムツ、オムツケーキ…は、友達にあげたので定番でしたが、
兄弟にはエルゴの抱っこ紐、おんぶ紐(おんぶもっこ)、服の一式セット(ブリーズっていうブランドです)、
赤ちゃんに使うものじゃないですが、ママ用の円座クッション…
うちの弟は妹出産したときにマザーバック(リュック)あげてました💓
-
ちまき
赤ちゃんへのプレゼントではなくて、ママへのプレゼントいいですね!マザーズバック欲しいと言っていた友達いたのでリクエスト聴きながらプレゼントしてみようかなぁ🤔ありがとうございます😊
- 3月28日
すぬすぬーぴ
スリーパー(BOBO)、洋服(ネクストベビー・GAP…量をいっぱい)、マールマールスタイなどを最近はあげました!
今度離乳食マグセットを買う予定です⑅◡̈*
-
ちまき
私も自分の息子にネクストベビーの洋服着させています!安いしいいですよね🤗BOBOもマールマールも聞いたことないので調べてみます(*'-')
離乳食セットもいいですね!出産してから地味に自分自身も欲しかったものです(笑)参考にします!ありがとうございます!- 3月28日
退会ユーザー
メゾピアノの服を頂きました!
とっても可愛くて嬉しかったです(^^)
-
ちまき
mezzo piano可愛いですよね😊最近のmezzo pianoの服見てないので 久しぶりに見てみようと思います!ありがとうございます😊
- 3月28日
たろすけ
お尻拭きとオムツをあげました😅私の周りも出産ラッシュで、私自身貰ってすごく助かったので、みんな同じものをあげました😅オシャレ要素ゼロですが……
-
ちまき
確かに安定してみんなに喜んでもらえるプレゼントですよね🤣私もあげたことありますが絶対使うものだし可愛げないけど必ず喜んでもらえます!何がいいかわからなくてなったら最終おむつとおしりふきにしようと思います!ありがとうございます😊
- 3月28日
退会ユーザー
・マールマールの名入れスタイ
・10moisのクラウド食器セット
・ルクルーゼベビーの離乳食用
食器セット
・ボーネルンドの知育玩具セット
・西松屋のギフトカード
とかをあげましたよ⭐️
-
ちまき
西松屋のギフトカードとかあるんですね〜!初耳です(*'-')離乳食食器候補です😆他のものも調べてみます!たくさんあげていただきありがとうございます😊
- 3月28日
まちちゃん
保育士の友達から絵本いただいた時は嬉しかったです!まだ3カ月なのでなかなかはっきりした反応は無いですが、自分達が子供の頃読んでもらっていたを今の赤ちゃんがまた読んでもらうのって素敵だなと思って!
離乳食の食器やブレンダー喜ばれました⭐️
-
ちまき
やっぱり絵本は長くみられるものだからいいですよね😊みなさんの参考にさせてもらって離乳食食器は今候補の1つです🤗喜んでもらえるならそれにしようかなぁ💭コメントありがとうございます😊
- 3月29日
退会ユーザー
貰って嬉しかったのは絵本です😊
-
退会ユーザー
第一子だと松谷みよ子さんの絵本セットやこぐまちゃんシリーズと一緒にネフのティキやドリオを贈る事が多いです🙌
- 3月29日
-
ちまき
絵本いいですよね!こぐまちゃんもいいですね〜!渡そうと思っている子の一人は月齢が6ヶ月行くころに渡すことになるので絵本にしようと思います♪ありがとうございます😊
- 3月29日
ちまき
ハリネズミのやつですかね?もしあれなら可愛いですよね😆気になってました!ありがとうございます😊