※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

保育園で使用するお昼寝布団用の防水バッグについて、オススメの商品を教えてください。ファスナーのついた防水バッグが見当たらず困っています。保育園まで徒歩5分で車なしです。

保育園で使用するお昼寝布団用のバッグは、防水機能のものがよいでしょうか?

もし使われてる方がいらっしゃったら、オススメの防水のバッグを教えてもらえたら嬉しいです☺️
(ネットでは、ファスナーのついた防水のバッグが見当たらず…💦)

ちなみに、
・保育園まで徒歩5分
・車なし

です。

コメント

nanana

布団用バッグの他に、大きめの防水バッグとしてディズニーのお土産などを入れるバッグを買いました😊

柄もかわいいし防水なので雨の日は布団用バッグごと入れて保育園に行きます🙂持ち手もお土産たくさん入れても大丈夫なくらいなので丈夫です。

専用のものをお探しでしたら参考にならずすいません。

• yui

yui

コメントありがとうございます☺️
    そのアイデアすごいです!防水かつ重さに耐えられるなんて…そしてかわいい✨
    家の中探してみます☺️

• 3月29日