※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近横向き寝をする子供について相談です。横向きに寝かせるべきか、仰向けに戻すべきか悩んでいます。眠りが浅い時、横向きに戻ってしまうことがあるそうです。

ここ1週間くらい、横向き寝をするようになったのですが。
横向き寝のお子さんいらっしゃいますか??

横向き寝のお子さんは、そのままにしておきますか?
それとも仰向けに戻しますか?

私は、そのまま倒れてうつ伏せになっちゃ困ると思い、仰向けに戻すのですが、まだ眠りが浅い時は、何度なおしても横向きに戻ってしまいます😅

コメント

にゃん

4ヶ月半の男の子育ててます。
うちも同じで、よく横向きのまま寝てます。
仰向けにしてもすぐ横向きになってしまいます。
体が上向き?ならそのまま寝せている時もありますが、こまめにチェックしてます。

• ままり

ままり

やはり心配ですよね💦
    今のところ上半身が少し下向きになってるんですよね💦
    横にいるので、もう少し寝入ったら仰向けにしようと思います😣

• 3月28日
ゆず

うちも横向き寝のときあります😁
でもそのまま寝かせておきます。ただこまめに寝姿チェックします♩
寝相悪く育つのかしらと思いながら…😂笑

よーこ

うちも横向きで寝る事があります!寝返りもし出したので寝返り防止枕を買いました!
バンビノという枕で、枕自体に穴が沢山開いてるのでうつ伏せに寝ても呼吸が出来る枕に変えました!合わせてスヌーザヒーローを使っているので、アラームが鳴ったら対応してます😊

もちょ

同じく横向き寝をします( ⌯᷄௰⌯᷅ )
昼間は見てられるからいいけど、夜は怖いので万が一横向いても顔が埋もれないようにクッションやバスタオルを巻いたものを置いて寝返り防止してますよ♪狭いかもしれないけどw

hym mama

うちも夜寝入る時だけ、急に横向きで寝るようになりました!うちはいつのにか仰向けに返ることがおおいのでそのままにしてます😅 親のベッドと壁の間にベビー布団敷いてるので、狭くて寝返りはできないようです😅

よな

うちも横向きに寝ます😅
うつ伏せにならないように足の方にクッションを置いています。
ずっと横向きで寝てると翌朝、下になっていた方がすごく浮腫んでいてビックリしました!笑