※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
家族・旦那

私はあまり母乳が出なくて、それでも少しでも出るように色んな物を試し…

私はあまり母乳が出なくて、
それでも少しでも出るように
色んな物を試してみたりして少しでも
母乳を飲んでもらおうと頑張っているのに、、

旦那が、娘ちゃんは母乳飲めないから
栄養が取れてないし、免疫力つかない。
粉ミルクもママが母乳出ないから
栄養ある高いやつ買わないとね!!
母乳だったらお金かからないのにね!

と平気で言ってきます😢
確かに母乳が1番栄養あるし、そんな事は
私だって分かってるから努力してる。
あげたいのに出ないんだよ!!!!

ほんとイライラする!
そんなに言うなら自分の乳から母乳だしてやれよ!!!

コメント

❤︎

私もそうでした!
出が少なくミルク寄りでした!!!!
それでも根気よく吸わせ
おっぱいの回数も多めにしました😓

それで出ていたかと言われたら
対して出てないかもです。

おっぱいが出ないことに対して
過剰に心配になりストレスになりました。

旦那さんの発言は無神経です!
(人様の旦那様にすみません)

私ならきれて思ってる事言っちゃいますね🤧🤧

• めめまる

めめまる

私も根気強く吸わせてみてますが
    ほとんど出てない気がします。
    でもほんの少しでも出てるなら飲んでもらいたいですよね🥺!
    大丈夫!出るようになるよ!これからだよ!って言われるのもどんどんストレスになってしまいますよね、、😢

もう限界きて 思ってること言ってしまいました!(笑)

• 3月28日
  • ❤︎

❤︎"

私は出てなくても娘が吸ってくれてることに幸福を得てます!!!!
    何度か断乳をした方がいいのでは…と思ったことあったのですがやはり吸ってる姿が可愛くて💦
    娘にはそんな出てないならもう完ミの方がいいのでは?って思ってしまうほどです(笑)
    旦那様デリカシーない!次言われたら冗談マジでうるせえと言ってぶん殴りましょう🤬🤬

• 3月28日
  • めめまる

めめまる

わかります🥺💕出てないのに一生懸命吸ってくれて、、愛おしくなります❤出てないから辞めちゃおうかと何度も思いますがいまだに頑張って吸わせちゃってます♡♡
    ですね!次こそ容赦なくボコボコにします!🙆‍♀️元気出ました!ありがとうございます❤

• 3月28日
  • ❤︎

❤︎"

愛おしいですよね😂
    我が家も離乳食が進んできてるし、4月からは保育園入園も決まったのでいよいよか、と思ってます( ´ඉ_ඉ` )
    私は常にウザイこと言われたりされたりしたらぶん殴ってうるせえと言っているので割とストレス発散になるしオススメです(笑)💓

• 3月28日
  • めめまる

めめまる

わぁぁ、、、成長嬉しくもあり
    なんだか寂しいですね🥺💕💕
    いいですね!!www
    私も言いたいことどんどん言って
    ぶん殴ってみます!(笑)
    毎日私も頑張ってるし!
    いいストレス発散方法教えてもらいました!ありがとうございます❤(笑)

• 3月28日
まゆげ

信じられないくらいデリカシーの無い発言ですね💦許されるなら殴ってやりたいです💢

• めめまる

めめまる

ほんっっとにクソですよね!
    代わりに母乳だして見ろって感じです!もう一緒に殴ってください🥺笑

• 3月28日
おじり

いや〜ごめんなさい、無神経で最低な発言ですね!!
そんなん言われたらムカつきます!!
ほんとじゃあお前も母乳出してみろよって言いたくなります。むしろ言います。笑
別にいまどき母乳でも粉ミルクでも遜色なく元気に育つわ!って言ってやりたいです😂

• めめまる

めめまる

ですよね!?!?
    こっちだって母乳でるならあげてるわって感じです🙄ほんと母乳出してっからそーゆこと言って欲しいですよね😑考えが古すぎます😫

• 3月28日
(๑╹ω╹๑ )

出さない人は好き勝手言ってきますよね😅
母乳なんて3か月かけて出すものだと聞きますし、最初から完母レベルに出る人は珍しいと思います💦
私も全然出ないですよ😅 完母にこだわりないけど旦那に 母乳足りてないんじゃない?って言われた時は は?ってなりましたw
母乳は吸われて出てくるようになるようですし、出てなくても吸ってもらいましょう😌 小児科の先生は 母乳が足りてるか足りてないかじゃなくて おっぱいを吸ってもらう事に意味があるっておっしゃってましたよ😊

• めめまる

めめまる

言ってきますよね!
    私もこだわりとかはないんですけど言われるとうるせーってなってしまいます🥺(笑)
    ですよね!?吸わせる事にも意味ありますよね?量が全てじゃないですよね( ´・ω・` )!!

• 3月28日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

出るに越したことはないですが、量が全てじゃないですよ😊❤️
    その小児科の先生に 母乳足りてないかも...って言ったら 足りてるか足りてないかはどうでもいい ってちょっと怒られましたww
    おっぱいは赤ちゃんの精神安定剤の役割もあるみたいですし、母乳だけの為のおっぱいじゃないです😊

• 3月28日
  • めめまる

めめまる

あぁー😂そう言ってもらえて
    めっちゃ元気出ました🥺💕
    これからも根気強くおっぱい
    吸わせてあげようと思います🤗💕
    ありがとうございます❤
    変なこと言う旦那は無視しますwww

• 3月28日

私なら土下座もんです😡⚡ビンタじゃ済まされない‼️命かけて産んだ人によくいえるな。。
免疫つかないわけないし!!
勉強しろっ猿!って思います。
血液中には抗体があって、それを免疫グロブリンと言う。人間の免疫グロブリンには、免疫グロブリンG(IgG)、免疫グロブリンA(IgA)と免疫グロブリンM(IgM)の3種類と、アレルギーと関係する免疫グロブリンE(IgE)というのがありますけれども、80%ぐらいの抗体が免疫グロブリンGに乗っていて、妊娠中にお母さんの免疫グロブリンGがすべて赤ちゃんに胎盤を通過して移行しているのです‼️
解ったか猿!!って言ってやってください👊💢💢💨

• めめまる

めめまる

そう言ってもらえてほんとに嬉しいです🥺めちゃくちゃ細かく教えて下さり私もとても勉強になりました!😳
    そしてクソ猿旦那にも言ってやります!!!😡(👊 ˙-˙ )💢
    何もわからないクセに無責任なこと言わないで欲しいですよね!!!

• 3月28日
       チョッピー

なんて酷い言葉を!!
1か月検診で小児科の先生に、母乳の免疫は1か月目くらいまでだから、無理せず、あげれるときだけあげて、後はMILKにしてしまいなさい~母乳押しの産婦人科だったので、先に吸わせてからと、していたんですが、逆に少しでも休む!体も回復しなくなってしまうわよ~に、あっ!そっか~で一日三回だけに減らしました。
自分のペースで良いと思いますよ

• めめまる

めめまる

ほんっっと酷いですよね( ´・ω・` )
    わかっていただけて気持ちが楽になりました🥺💕
    今までは母乳あげなきゃあげなきゃって感じでしたが、無理せず
    吸わせてみます!
    クソ旦那の言うことは無視します😑😑

• 3月28日
sia

そーだよ栄養ある高いミルク買わなきゃなんだからテメーは黙ってミルク代稼いでくれば良いんだよ!!

おっとお口が悪かったですね🤭
案外原因は旦那さんからのストレスだったりして。

• めめまる

めめまる

それ!!!ほんとそれです!!!
    もしくは母乳だせ!!!!

案外そうなのかも知れません😣

• 3月28日