※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.fam
ココロ・悩み

登録販売者の資格をお持ちの方いらっしゃいますか?勉強方法など聞きたい事があるので

登録販売者の資格をお持ちの方いらっしゃいますか?

勉強方法など聞きたい事があるので
参考にさせて頂きたいです😣

コメント

この資格が出来て2年目位に取りました😊だいぶ昔です。
なので今どのような感じなのかが分からないのですが💦
ひたすら参考書読んでただけです🙄

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます😊

ネットで、独学法を見て回ってるのですがやはり過去問など参考書を覚えてる方が多いみたいです🤔
    けど、めちゃくちゃ勉強が苦手な私でも出来るのかな?っていう不安が大きくて😅💦笑

• 3月28日

退会ユーザー

何か薬関係の経験はありますか😊❓
    全くの一からでしたら、本当に頑張って覚えるしかないです😭
    ユーキャンとかお金払ってやった方が頑張れるかもですね(笑)
    ファイトです😉✨

• 3月28日
  • y.fam

y.fam

経験無いのです😭
    なのでドラッグストアで働きながら勉強するか、
    ユーキャンで勉強に集中するかで迷ってます🤔💡

• 3月28日

退会ユーザー

そうなのですね👍
    働きながらもなかなか難しいかもですね😭初めての職種なら他に覚える事いっぱいありますし、普段の仕事プラス勉強🤮
    資格取得のために金銭面、知識面サポートしてくれる会社ならいいかもしれませんが、なかなかですよね😭
    1年頑張って、資格取れたらどこのドラックストアにでも就職出来ますよ🙆‍♀️

• 3月28日
  • y.fam

y.fam

やっぱりそうですよね💦
    だったらやはり勉強に集中する期間を設けて受験に挑んだ方がいいですよね😥💡

• 3月28日

退会ユーザー

お子さんも小さいですし、仕事して育児に家事、更に勉強😭吐き気が🤮笑
    頑張って下さい✨
    私も何か取ろうかな……🙄

• 3月28日
  • y.fam

y.fam

4月から週3で幼稚園の未就学クラスに通うので、幼稚園に行ってる2時間は勉強にあてようと思ってます😊
    けど足りないですよね💦
    あとは寝た後にする感じになるかな〜🤮笑
    かなさんは興味ある資格があるんですか?💡

• 3月28日

退会ユーザー

自分1人の時間が出来るのはデカイですね😉コツコツやれば大丈夫だと思いますよ✨
    特に興味ある資格はないんですけど😅
    今持ってるのが、登録販売者のみなので💦この先仕事する時に資格あったらなぁ〜とは思います❗️
    でも料理とか好きなので、調理系の資格とか製菓とかは興味ありますが、今から取れるのかもわかりません😅若いウチにそっち系の専門とか行けば良かったなぁ〜なんて思ったりしてます😭

• 3月28日
せいら

初めまして✨
登録販売者の資格を取得するつもりのものです!

私はユーキャンで始めようと思います。
ドラッグストアでずっとアルバイトをしていたので、取得したいと思いました。

資格取得者でなくてすみません💧

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます😊

私も学ぶならユーキャンかなと思ってます💡
    独学ならとりあえず参考書を覚える!って方が多いようなのですが、
    なんせ勉強が大の苦手なので不安しか無く💦笑

今もう勉強してる感じですか?😀

• 3月28日
  • せいら

せいら

いえいえ✨

そうなのですね✨私は参考書を買った時期もありましたが、なかなか進まなかったので、ユーキャンにしようと思いました!

とりあえず出産費用を分割してもらっているので、それを完済してから始めようと思います✨

目の前がドラッグストアなので、そこで登録販売者として働ければいいな、と思ってます✨

• 3月28日
  • y.fam

y.fam

やはり独学よりかはユーキャンの方がより勉強の励みになりますかね🤔💡

私、中卒&無資格なので、もし離婚ってなっても職に困らないようにしたくて😂💦笑
    あとは子供が生まれて病院に連れてく事が増えて処方箋に興味が湧くようになったのも理由ですね(笑)

• 3月28日
  • せいら

せいら

ユーキャンなら添削機能があるので、便利だと思います!

そうなのですね✨
    資格はたくさんあって困ることはないし、就職先が広がるのはとてもいいことですよね!

私も薬科大学行きたかったです✨
    歯科助手や看護助手をしてきて、薬はたくさん見てきたので…✨

薬剤師になれない代わりに登録販売者になろうと思いました!

お互いがんばりましょうね✨

• 3月28日
ゆー

もう5年くらい前になりますが💦資格取りました☆
結婚前はずっと調剤薬局で事務をしていて、長女が産まれた後に何か薬関係の資格取りたいな~と思って取りました( •⌄• )
ノートにまとめたり、とにかくひたすら過去問解いたりしていたと思います💦

h1r065

実務経験なくても受けれるから昨年の夏受けて受かりました。

前から取りたいとは思っていて参考書購入し読み、過去問解いてとかで二ヶ月半集中して追い込み勉強しました。