※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

メルカリでの売上振込が未着。問い合わせしたら振込完了との回答。銀行へ行けば対応可能か。2万円近くなので放置は難しい。

メルカリで売上申請をし、振込完了の通知が来て3日目ですが未だに振り込まれていません。今まで普通に振り込まれていて、口座も再度確認しました。昨日メルカリに問い合わせたら振込は完了しています。と返事が来ました。
その場合は振込先の銀行に行けば対応して貰えますか?
2万円弱あるのでそのまま見送るにはちょっと出来なくて。。💦

コメント

うたこ

口座番号が間違ってしまっているとかないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確認しました!

• 3月28日
ゆうき

せっかくの売上金大切ですよね😭💦

銀行の振込不能にあがってる可能性もあります。基本的に振込不能になっていなければメルカリ かナルママさんに連絡が行くことになっています。一度通帳を持って記帳し再度入金になっていないことを確認し、窓口に問い合わせてみても良いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通帳が無くしちゃってないんですけど大丈夫ですかね?(´・・`)

• 3月28日
  • ゆうき

ゆうき

えっ、無いんですか!?ネットバンクで確認されたんですか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆうちょ銀行なんですけど通帳なくてカードしかなくて。。💦

• 3月28日
  • ゆうき

ゆうき

確認はどうされたんですか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ATMで残高照会で確認しました!
    普段使っていない口座なのでお金はいつも5000円以下しか入れていないんで振り込まれてないことは確かです!

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日に通帳作り直してからの確認でも大丈夫ですかね?

• 3月28日
  • ゆうき

ゆうき

通帳の再発行手数料がいると思いますが、無くされてるので今後のためにも再発行した方が良いと思います😊
    もしかしたら知らない間に引き落としとかあって思っていた残高とは違うかもしれませんしね!記憶よりも記録です☆

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね(*˘︶˘*)
    ありがとうございます!

• 3月28日