※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

出産費用の見積もりや準備品について教えてください。初めての出産でどれぐらい用意すればいいでしょうか。

出産に向けての準備品等を買ったり
出産費用等は見積もるとどれぐらいになるんですかね。😭

初めての出産でどれぐらい用意すればいいかわかりません😭

コメント

いちまま

うちは新生児の服や沐浴グッズ、哺乳瓶、ベビーベッドと布団などなど全部合わせてで20万くらいだったと思います!
出産費用は休日や深夜などで変わるので20万くらい手出しできるようには準備してました!

• ももか

ももか

約40万ほどあれば余裕がありますかね🤔💕

• 3月29日
りな

ベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、ハイローチェアなど買って10万〜15万くらいかかりました💦

• ももか

ももか

ベビーベッドは買ってよかったー。と思いましたか?😊
    今買うか悩んでます🤢🤢

• 3月29日
  • りな

りな

一人目だからいらないかな?とも思ったのですが昼も夜もベビーベッドで寝かせてます🙆
    ホコリは下に溜まりやすいみたいなので衛生環境的に少しは違うかな〜と😊
    あとは元々腰痛があったので下に寝かせるのとベッドに寝かせるのとでは腰への負担が全然違いますね😂
    私は買って良かったと思ってます😊
    ダスキン等でレンタルもやってるのでそれでもいいかもしれませんね🙆💗

• 3月29日
  • ももか

ももか

ありがとうございます😊
    やっぱり抱っこするときの腰の負担は違いそうですね🤔🤔
    ダスキンさん見てみます!!

• 3月29日