※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子がおしりふきを引き出して遊んでしまうので、どう隠すか悩んでいます。手の届かない場所に置くしかないかなと思っています。

息子はおしりふきが好きです。
取り出す時夢中になって全部引き出しちゃいます。
おしりふきの蓋をつけたり蓋にロックのかかるものをつけてもあけてり、ロックもとってあけたりします。

隠す、手の届かないところに置くしかないですかね?
私の性格上、難しいかなと思います😭

コメント

km

机の上とか手の届かないところに置きます😅

ちゃちゃ

ティッシュ、おしりふき、全部出されてやばかったです😂
「妖怪ちり紙荒らし」でした(笑)
次男1歳の時です😂
全部上に置いてました(笑)

• まま

まま

うちも毎日こんな感じです。
    おしりふきはオムツと一緒に置いてるのですが何故か取りに行って引き出し、テッシュもテーブルに乗せておいてもこんな感じです。
    取り上げるのもなんだしそのままにしてるんですけどね。
    片付けるとすぐに散らかしにかかるから夫が帰ってくる前までこのままです😭

• 3月29日
ユウナ

面倒ですが、大人じゃないと届かないところに置いています。
子どもの手の届く場所にあると、子どもも触っていいものとおもうし、おもちゃとそうでないものの判断ができなくなるかなーと思ってそうしてます。

まほ

うちは箱ティッシュもですが、お尻拭きも上の方に置いたりしてますね😅

ちゃちゃ

息子ちゃん荒れてますね🤣(笑)
そんなもんですよね😅我が家も酷い散らかりようです🤣
うちも、トイレ行った2~3分くらいの出来事でした(笑)

• まま

まま

ちゃちゃさんとの画像を見比べてうちは物が多いと思ったので少し処分したいと思いました。
    違う部分ですが、ありがとうございます😊

• 3月29日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

いやいや、別の部分でめっちゃ物多いですよ😭ウチも断捨離します😂

• 3月29日