コメント
ぴーちゃん
終身保険で積み立ててます‼︎
返戻率が学資保険や普通の貯金に比べて高いですし、万が一の死亡時に18歳の積立額の倍以上でます☆
うちは18歳満期500万の積立で、払い込みは460万くらいです!
死亡時は1000万死亡保障になっています!
年末控除で税金控除にも使えます☆
みし
個人的には学資保険ないし終身保険で貯蓄が良いと思います。
学資保険は医療特約付けなければ元本割れはしないと思いますよ。
銀行に預金してもマイナス金利で利率は悪いし、ファンドこそ元本割れのリスクがあります。
余過剰金で運用するのは良いですが、必ずキープしたいお金で投資運用を行うのは私は賛成しません。
-
うえさま
お返事遅くなりました(^_^;)
ファンドはやめて確実に貯めていける学資保険か終身保険で積み立てしたいと思います(^ω^)- 2月26日
おざゆん
うちも友達にライフプランナーの人を紹介してもらいお家に来てもらって相談しています♡
知識がなさすぎて1から全部教えてもらいその中から決めようと思います♡
ライフプランナーの人に相談するのはお勧めですよ>_<
まず知識がないと適当になってしまうし、、、
うちは学資保険は入らず貯金してあとは利息の関係でファンドと積み立ての保険の両方にしようと考えています!
-
うえさま
お返事遅くなりました(^_^;)
保険に関する知識は少し調べたくらいじゃわからないですね(*_*)
今度プランナーさんに教えてもらおうと思います(^ω^)- 2月26日
うえさま
お返事遅くなりました(*_*)
やはり終身保険での積み立てがよさそうですね(^ω^)
参考にさせていただきます!